Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Двоечница

Строительство или нет

Честно говоря, я даже и не понимаю, как возник такой вопрос!
    Мы ничего не строим, но выполняем работы! Например, выполняем ТЭО, различные расчеты для наших Заказчиков.
    Как узнать, относятся ли эти работы к строительству или нет?? Вопрос возник в связи с необходимостью заполнения форм КС. У меня всегда были обычные акты!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Двоечница, пишите обычные акты выполненных работ. У нас иногда проектные организации (причем ведомственные) даже настаивают на этом, когда делают только проектыне работы или надзор. Ведь если разобрать всю цепочку образования КСок, то вам не с чего их составлять.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Если ваши виды работ относятся к разд.F "Продукция и услуги строительства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93), утвержденного Постановлением Госстандарта России от 6 августа 1993 г. N 17. то нужно применять формы КС.

4. Клерк Аватар для Двоечница
    Что-то я совсем запуталась...
    А где это сказано
    Если ваши виды работ относятся к разд.F "Продукция и услуги строительства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93), утвержденного Постановлением Госстандарта России от 6 августа 1993 г. N 17. то нужно применять формы КС.
    Нашла в Яндексе ссылку на Инструкцию 123... Может там есть ответ?? Кто-нить может скинуть, если, конечно, это ТО.
    kazhdan@list.ru

5. Клерк Аватар для Двоечница
    Свет, я ОКВЭД посмотрела. Там кроме такого раздела, есть еще и 74 Предоставление прочих видов услуг. Там пп.74.20.12 "Проектирование производственных помещений", а вроде бы проектировщики используют кс...?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    ПРоектировщики используют.

7. Клерк Аватар для Двоечница
    Ну, допустим, я начинаю вести новую жизнь... И теперь буду оформлять на ВСЕ работы КС!!!
    Вопросы:
    1. Если я формами КС оформлю работы, которые не остносятся к строительным, чем мне это грозит... Или надо дублировать документы, оформляя еще один акт,обычный?
    2. Я понятия не имею, кто там инвестор и есть ли он вообще. Как заполнять эту строку в КС?
    3. Странно, что никто за 3 года не попросил такие акты... Они же строят! мы им только разрабатываем ТЭО!!!

Вроде бы, пока все!!!

Извините, что столько много вопросов!!
    И С П А С И Б О!!!

8. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Я по окончанию работ всегда делаю акт, который называю бухгалтерским, все берут, еще никто не отказался
    2. Если нет инвестора, ты его и не заполняешь.
    3. В нашей работе много странностей.

(я там тебе послала ответ из Консультанта.)

9. Клерк Аватар для Иришкин
    Svetishe, если это связано с КСками то и мне скинь, плиииз. А то тоже всякое бывает

10. Клерк Аватар для Двоечница
    1. Я по окончанию работ всегда делаю акт, который называю бухгалтерским, все берут, еще никто не отказался
    То есть ты делаешь и обычный акт, и КС??? Везет твоим заказчикам!

2. Если нет инвестора, ты его и не заполняешь.
    Может быть он и есть, только мне он неизвестен!!!

(я там тебе послала ответ из Консультанта.)
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)