Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Списание ГСМ в целях нал.приб. - вместо ежедн. можно мкварт-й. путевой лист?

Уважаемые клерки, а что вы думаете по этому поводу:
    "если фирма заключит договор аренды транспортного средства со своим сотрудником, то сможет списать все расходы, связанные не только с арендными платежами, но и с использованием машины. То есть бухгалтер вправе отнести на затраты все, что связано с обслуживанием автомобилей, в том числе горюче-смазочные материалы. При этом компенсацию, предусмотренную постановлением № 92, не выплачивают. Такая позиция указана Минфином в письме от 28 декабря 2005 г. № 03-03-04/1/463." - нашла на "бухгалтерия.ру"
    И ещё:
    "Что же делать фирмам, у которых основной вид деятельности не связан с транспортными услугами? Они могут разработать свою форму путевого листа (письмо Минфина от 20 сентября 2005 г. № 03-03-04/1/214). В этом случае обязанность по ежедневному или ежесменному заполнению документа отсутствует. То есть можно утвердить внутреннюю форму и заполнять ее только по мере необходимости: раз в неделю, ежемесячно или даже ежеквартально.

Закон предъявляет определенные требования к первичным документам, которые фирма может разрабатывать самостоятельно (п. 2 ст. 9 закона № 129-ФЗ). Обязательными реквизитами должны быть:

наименование документа;
    дата составления;
    название фирмы, от имени которой он составлен;
    содержание хозяйственной операции;
    ее денежное и натуральное выражение (например, сколько литров бензина потрачено и какова стоимость каждого литра);
    должности тех, кто отвечает за правильность оформления документа и за саму хозяйственную операцию;
    их подписи."

У кого-нибудь есть подобная практика - списание ГСМ на арендованный авто, а также применение ежекв-х путевых листов? Если есть напишите пожалуйста, может ссылки на к-л НПА, бланки кв-х путевых листов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спасибо "Ученица777", но всё это я и так знаю - мне необходимо подтверждение об использовании ( и форму) ежеквартальных путевых листов - для одного легкового авто (ездит на нём директор МП), аренда без экипажа. Короче - как бы попроще произвести списание ГСМ ( на самом деле на сумму всего 1500 руб в мес.)

3. Клерк
    Письмо МИНФИНА РФ 16.03.2006 № 03-03-04/2/77

4. Клерк Аватар для Елена_М
    См. письмо Минфина №03-03-04/1/129 от 20.02.06 - позволяется составлять путевые листы раз в месяц.

5. Клерк
    Спасибо всем за информацию, но может кто-нибудь уже разработал форму ежемесечного путевого листа?
    Если да, скиньте на мой эл.адрес: ODIneckaya@rambler.ru
    буду очень благодарна.

6. Клерк

путевой лист за месяц

я использую обычный бланк путевого листа и указываю с 01 по 31 ...
    в конце месяца списываю ГСМ по норме за весь месяц

7. Клерк
    В принципе можно, но там столько ненужных реквизитов, оставлять их незаполненными будет не совсем корректно. Можно взять его за основу - убрать всё не нужное, сделать более емкой оборотную сторону(маршрут за месяц расписать). Мне уже добрые люди скинули на "ящик" примерную форму месячного путевого листа.

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Шахриза
    я использую обычный бланк путевого листа и указываю с 01 по 31 ...
    в конце месяца списываю ГСМ по норме за весь месяц
    И как гаишники относятся к такому путевому листу?

9. БУХ_алтер
    Гость
    И как гаишники относятся к такому путевому листу?
    Причем здесь гаишники?
    Ведь ТС - личное имущество сотрудника
    договор аренды транспортного средства со своим сотрудником

10. Клерк Аватар для Larky
    А если ТС принадлежит предприятию, не занимающемуся автотранспортными услугами? Из ответа Шахризы не следует, что речь идет именно об арендованном у сотрудника ТС...

11. Аноним
    Гость
    Подскажите, насколько будет правильным...
    Если водители раз в месяц будут сдавать Маршрутные листы (за месяц один). и в путевом листе просто ссылаться на него и подкладывать. ???

12. Модератор Аватар для Тоня
    Чем маршрутный от путевого отличаются в вашем случае?

13. Аноним
    Гость
    в маршрутном листе водитли будут писть дату, пункт отправления,прибытия,время и километраж. Т.е. оборотную сторону путевого листа можно сказать. Так им будет проще. и визуального легче воспринимать. потому что путевые листы устала требовать,все равно сама делаю. а так хоть основную часть они составят

14. Модератор Аватар для Тоня
    Вы транспортники?

15. Аноним
    Гость
    нет, мы просто машины 2 арендуем

16. Аноним
    Гость
    но катаемся много

17. Модератор Аватар для Тоня
    И зачем вам еще и путевой? У вас есть собственная форма (маршрутный лист), посмотрите есть ли в нем реквизиты из 152 приказа Минтранса, утвердите, что-то водители заполнят, остальное сами допишите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)