Подскажите,плиз, нам вернули товар по накладной. К качеству товара нет притенций, не тот размер.
Нужна ли мне с/ф или же я на основании накладной могу возместить НДС?![]()
Подскажите,плиз, нам вернули товар по накладной. К качеству товара нет притенций, не тот размер.
Нужна ли мне с/ф или же я на основании накладной могу возместить НДС?![]()
Век живи, Век учись, Дураком умрешь.
Я тоже так считаю, но покупатель отказывается.Говорить по положению только накладная нужна. А Где именно об этом говориться не говорит.
Век живи, Век учись, Дураком умрешь.
Если возвращает юр лицо, право собственности перешло, все условия договора были выполнены, и возврат просто по обоюдному соглашению, то это встречная поставка.Нужны как при обычной поставке накладная и счет фактура. Иначе страдает поставщик .на НДС. Если уж вы были столь любезны и взяли у них то что им не подошло, тогда они могли бы быть посговорчивей. Если же возврат делают потому что вы им поставили не то или ненадлежащего качества, тогда оформлям возвратную накладную, составляют письмо либо акт где указывается причина возврата.Тогда вы выручку сторнируете и сч фактура не нужон.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)