Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Междугородние переговоры и прибыль

Имеем договор аренды помещения под офис. Стоимость аренды включает в себя пользование помещением и коммунальные платежи. В акте передачи помещения указано: имеется телефонная линия.
    Сейчас хотим воспользоваться предложением компании оказывающей услуги по междугородной и международной связи. Можем ли мы это включать в расходы уменьшающие налогооблагаемую базу.
    Я вообще думаю что можем, просто к с/ф и актам прикладываем распечатку телефонов.
    Я права?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    ylla, можете, если связь - производственная необходимость

Клерк
    можете.
    все будет хорошо

Клерк
    Конечно производственная будем оборудование предлагать, за непроизводственную диретор лично каждый номер проверит

БУХ_алтер
    Гость
    ylla, ну тогда - вперед

Клерк Аватар для ASD2000
    БУХ_алтер, у меня тоже вопрос по аренде, арендуем офис, главбух того заведения, где арендуем, сказала, что на данный вид услуг акты не нужны, т.к. есть письмо согласно которому достаточно акта приема-передачи при договоре аренды. Я раньше думала, что это касается только бюджетных организаций-арендодателей. Вобщем, каково Ваше мнение и если Вы знаете о каком письме идет речь, не могли бы указать ссылочку или цитировать?

Клерк
    что на данный вид услуг акты не нужны
    нам каждый месяц дают акт о выполнении услуг по договору аренды
    т.к. есть письмо согласно которому достаточно акта приема-передачи
    пусть вам главбух того заведения даст ссылочку на это письмо
    вдруг правда есть?

Клерк Аватар для ASD2000
    ylla,
    нам каждый месяц дают акт о выполнении услуг по договору аренды
    вот и на прошлом месте, да вообще везде нам давали, я только как-то слышала, что вроде у гос.структур это не надо конечно сч/ф нам дают, но ведь это документ для НДС, а как мне обосновать мой расход? ведь расход должен быть документально подтвержден, а именно первичным документом, так имеется такое письмо или нет? если прийдет ко мне проверка, я же должна знать как обосновать расход...

Клерк
    почему бы правда не выяснить это в бухгалтерии арендодателя, не звери же там сидят, чем то руководствуются, повторюсь - дадут ссылочку на письмо

я не слишком компетентна к сожалению

Клерк Аватар для ASD2000
    ylla,

Клерк
    в крайнем случае может вручную проводку сделать - отнести на расходы и какую- нибудь пояснительную записку, но это мои домыслы....

птычка Аватар для птенец
    Оформляете бухгалтерскую справку на основании договора.будет первичным документом, если оформите в соответствии с законом о БУ.Необходимые условия-наличие договора где прописана четкая стоимость услуг по аренде, акт приема передачи помещения. + акт сверки расчетов раз в квартал (на последнее число квартала). Должно хватить
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

БУХ_алтер
    Гость
    ASD2000,
    Исходя из разного толкования норм гражданского и налогового законодательства, налоговые органы и налогоплательщики не имеют единого мнения относительно того, нужен ли акт приема выполненных работ при договоре аренды. Налоговые органы, считая аренду возмездной услугой, требуют подтвердить ее оказание актом выполненных работ (услуг).
    В соответствии со ст. 606 ГК РФ аренда - это передача арендодателем имущества во временное пользование за плату. Из этого следует, что никаких услуг владелец имущества арендатору не оказывает. Он только передает, а затем возвращает назад это имущество. Поэтому в ежемесячных актах выполненных работ (услуг) необходимости нет. Для подтверждения понесенных расходов достаточно иметь договор аренды и акт о сдаче-приемке помещения. На основании этих документов налогоплательщик может списывать ежемесячную арендную плату на налоговые расходы.
    Обязанность оформить акт может возникнуть, если такая обязанность прямо указана в договоре в том случае, когда арендные платежи состоят из двух частей - фиксированной суммы (собственно арендной платы) и коммунальных услуг, которые зависят от количества потребленной электроэнергии, воды, тепла и т.д.

киник Аватар для stas®
    Налоговые органы, считая аренду возмездной услугой, требуют подтвердить ее оказание актом выполненных работ (услуг).
    Мне кажется, что подобные ляпы встречались только на низовом уровне. На уровне писем ФНС я такого не встречал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)