225?![]()
225?![]()
терорган Федерального казначейства

Да.
ps: Поехали по второму кругу? услуги технадзора![]()
Я не технадзор имел ввиду, а именно экспертизу проектно-сметной документации (хотя какая проектная документация при текущем то ремонте? они видимо имел ввиду составление и экспертизу сметной документации), как это обзначил клиент, который решил это все с 226 пустить.

Да в той ветке вроде как нормативка была.Сообщение от Solaris
Ну ладно, есть и новое письмо Минфина от 14.04.2006 г. № 02-14-10/880
Выделено мной.Подстатья 225 “Услуги по содержанию имущества”:
...
оплата договоров по выполнению проектных и изыскательских работ по подготовке проектно-сметной документации и ее экспертизе в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в целях капитального ремонта, если указанные работы неразрывно связаны с проводимыми ремонтными работами;
Интересно, а что это за случаи, когда не связанные? Или здесь имелось ввиду что одно и тот же лицо выполняет, или один договор как на ПИР так и ремонт, но это также методически не верно будет.
Я понимаю когда речь идет о вновь начинаемом строительстве, когда нет как в письме описано сводной сметы. И то все равно это потом спишут в стоимость объекта.
Или хотя бы речь идет о ТЭО. Где все очень предварительно и возможно просто стройки по его результатм не будет.

Ну да, первый случай - это действительно, когда экспертиза проводится в целях ПЭО до выделения лимитов под ремонт.
И второй... это когда экспертиза проводится после ремонта в спорных случаях.
Хотя... я бы эти оба случая все равно отнес к 225, но... Минфин и в прошлом году летом поправил, и в этом году вот вставили же эту фразу "неразрывно..."![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)