Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Переговоры по телефону.

Бухг-р заставляет писать отчет о переговорах... телефон, цель и т. д.

Этого можно как-нибудь избежать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Пожаловаться директору

Клерк Аватар для katerina371
    Цитата Сообщение от Аноним

Этого можно как-нибудь избежать?
    Перейти на безлимитный тариф

птычка Аватар для птенец
    Если есть какие то номера телефонов по которым постоянно ведутся рабочие переговоры-допустим головная организация или обособленное подразделение в другом городе, крупные контрагенты с которыми заключены договоры и т.п., то ген дир может издать приказ по которому эти расходы организация признает производственными и относит в затраты, перечислить контрагентов и номера телефонов. Остальные разговоры нужно оправдывать... ничего не поделаешь.Скажите спасибо нашим законодателям!
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    я понимаю... но я не думаю, что в крупных предприятиях все пишут эту белеберду... как-то ведь выходят из положения?

бяка
    пишут эту белеберду
    еще как пишут

Клерк
    не верю)

Станиславский))
    Последний раз редактировалось maximmm; 11.05.2006 в 00:04. Причина: надо

бяка
    maximmm, Ваше право

БУХ_алтер
    Гость
    Можно и не писать, если директор распорядится считать все ваши разговоры - производственной необходимостью. Хотя бы росчерком на распечатке

бяка
    если директор распорядится считать все ваши разговоры - производственной необходимостью. Хотя бы росчерком на распечатке
    БУХ_алтер, согласись, тока налоговая, если че может придраться к характеру оправданности и целессообразности

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, если что - налоговая может придраться к чему угодно

бяка
    БУХ_алтер, ну кому то тока повод дай, а некоторые и без оного........

киник Аватар для stas®
    Можно и не писать, если директор распорядится считать все ваши разговоры - производственной необходимостью. Хотя бы росчерком на распечатке
    Да нет, не только. Самый простой вариант - не заказывать у оператора отдельную платную услугу под названием "детализированный отчет". Ведь по внутригородским переговорам никто распечатку не берет.

птычка Аватар для птенец
    Самый простой вариант - не заказывать у оператора отдельную платную услугу под названием "детализированный отчет"
    stas®, мне операторы связи предоставляют счет на оплату, детализированный отчет и счет фактуру.Детализированный отчет у меня вместо акта-типа первичный документ. Если нет отчета, тогда нужно требовать с них акты на услуги связи без детализации. Сомневаюсь что можно крупных операторов(Би Лайн, Мегафон и т.п) заставить это делать.Или я ошибаюсь?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Цитата Сообщение от stas®
    Да нет, не только. Самый простой вариант - не заказывать у оператора отдельную платную услугу под названием "детализированный отчет". Ведь по внутригородским переговорам никто распечатку не берет.

Нам МТС детализир. отчет предоставляет по умолчанию. А когда у нас была налоговая проверка, большую часть сумм по переговорам сняли с затрат из-за того, что многие ленились предоставлять отчет по переговорам. Пришлось заплатить штраф и пени.

птычка Аватар для птенец
    katerina371,поделитесь, а по какому принципу они снимали с затрат?

БУХ_алтер
    Гость
    большую часть сумм по переговорам сняли с затрат
    Гы.... как доказали-то непроизводственный характер переговоров?

киник Аватар для stas®
    stas®, мне операторы связи предоставляют счет на оплату, детализированный отчет и счет фактуру.Детализированный отчет у меня вместо акта-типа первичный документ. Если нет отчета, тогда нужно требовать с них акты на услуги связи без детализации. Сомневаюсь что можно крупных операторов(Би Лайн, Мегафон и т.п) заставить это делать.Или я ошибаюсь?
    У меня на корпоративном тарифе в МТС детализации не было, за нее надо было отдельно платить. И с Ростелекомом аналогично.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 23 мая 2005 г. N 03-03-01-04/1/275
    .................Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; детализированные счета оператора связи. ...........
    нельзя без распечаток. Пусть отчета о звонках и их целях нет и инспектора сами сидят и рассматривают номера телефонов в отчете и выискивают те, которые "не предназначены для осуществления тек. деятельности". А это еще и пусть докажут.

БУХ_алтер
    Гость
    "не предназначены для осуществления тек. деятельности". А это еще и пусть докажут.
    Вот-вот

киник Аватар для stas®
    Калькулятор, я знаю это письмо Минфина. Оно не основано на действующем законодательстве. С таким же успехом можно требовать записей содержания переговоров. Кстати, при внутригородских переговорах тоже повременка - так что, тоже будем детализированный отчет заказывать?

киник Аватар для stas®
    "не предназначены для осуществления тек. деятельности". А это еще и пусть докажут.
    Достаточно одного звонка работника домой, чтобы их усердие было вознаграждено ).

БУХ_алтер
    Гость
    Достаточно одного звонка работника домой, чтобы их усердие было вознаграждено
    А если звонок все-таки связан с осуществлением тек.деятельности?

Цитата Сообщение от Калькулятор
    нельзя без распечаток. Пусть отчета о звонках и их целях нет и инспектора сами сидят и рассматривают номера телефонов в отчете и выискивают те, которые "не предназначены для осуществления тек. деятельности". А это еще и пусть докажут.
    У них, как мне потом сказали не для протокола, есть инструкция ДСП, где написано, что если нет отчетов по переговорам, то все переговоры считать личными. И сами же да ли мне совет издать приказ по предприятию, о том, что все переговоры считаются служебными, при условии белимитного тарифа.

БУХ_алтер
    Гость
    есть инструкция ДСП
    Это их проблемы, пусть доказывают

птычка Аватар для птенец
    И все таки если нет детализированного отчета на основании какого первичного документа отражать услуги связи в учете?

Цитата Сообщение от птенец
    И все таки если нет детализированного отчета на основании какого первичного документа отражать услуги связи в учете?
    А что тогда есть?

птычка Аватар для птенец
    А что тогда есть?
    операторы связи предоставляют счет на оплату, детализированный отчет и счет фактуру.
    вот это

Цитата Сообщение от птенец
    вот это
    Тогда первичкой будет детализированный отчет

Клерк
    как учитывать карточки? Что будет первичкой? Есть только сч/ф и акт.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)