Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Господа юристы, подскажите!

Можно обратиться с личным вопросом? Ситуация следующая: мои родители приватизировали квартиру, но в ней прописана еще моя семилетняя племянница. Когда мы приватизировали, нам сказали, что мы дети, можем отказаться от своей доли в пользу родителей, а племянница, пока маленькая. отказаться не может и ей принадлежит определенная доля в квартире. Внимание вопрос: в случае, если с родителями. не дай бог, что-то случиться, кто является наследниками квартиры: дети, как наследники первой очереди, или племянница, которая является собственником доли? Подскажите, пожалуйста, мне больше и обратиться то не к кому???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или хотя бы ссылочку, где можно посмотреть!

3. киник Аватар для stas®
    Наследниками доли, принадлежащей родителям, будут дети. А у племянницы уже сейчас есть своя доля, и она у нее останется.

4. Клерк Аватар для Скорпена
    Здесь расклад такой-квартира поделена на три доли-по 1/3 на каждого из родителей и на племянницу. наследниками первой очереди являются переживший супруг и дети, наследующие в равных долях. наследовать они будут имущество, принадлежащее наследодателю, т.е. 1/3, принадлежащая племяннице так у нее не останется, а остальные 2/3 наследуют наследники 1-ой очереди. часть 3 ГК РФ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)