Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Счет-фактура при рознице

Здравствуйте!
    Я веду учет у неспольких предпринимателей, которые торгуют в розницу электроникой и компьютерной техникой. Тут возник такой вопрос - обязан ли ПБОЮЛ выдавать счет-фактуру и накладную ТОРГ-12 покупателю - физическому лицу? Причем двое моих работодателей являются плательщиками НДС, а один - не является. И еще маленький вопросик - какой сейчас лимит при расчете наличными? А то покупатели - юр.лица иногда пытаются расчитаться наличными. Хочется их по крайней мере предупредить о возможных неприятностях. Раньше было 60000 руб. А сейчас этот лимит измениелся?

Спасибо всем, кто поможет мне с этой проблемой
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Я веду учет у неспольких предпринимателей
    И Вам религия не позволяет даже разочек прочитать ст. 168 НК?
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    ...
    7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    И еще маленький вопросик - какой сейчас лимит при расчете наличными?
    Кому - как. В поиск, пожалуйста.

Клерк
    вопрос больше к Cooler
    У меня примерно такая же ситуация только торгуем мебелью... и я читала ст. 168, но тогда заполнять книгу продаж приходится в ручную.. так как 1С не позволяет автомат. заполнять кн. продаж на основании чеков.., а это ж с ума можно сойти! вот и выписываю сч-фактур...
    интересно разрешено ли это.. ведь не запрещено
    Все еще будет!

Дилетант
    так как 1С не позволяет автомат. заполнять кн. продаж на основании чеков.., а это ж с ума можно сойти! вот и выписываю сч-фактур...
    Странно... Выписывать на каждую покупку абсолютно ненужный покупателю с/ф или один раз в день документ "Запись книги продаж" по данным Z-отчета - что проще?

Впрочем, пусть каждый решает это для себя сам, ведь и правда
    не запрещено

Клерк
    работаю приходящим бухгалтером.. поэтому все делаю разом за месяц
    а запись в книгу продаж делает программа сама... так что с этим проще, отгрузку товара так и так приходится заносит в программу иначе как вести учет.. ну а там на основании и сч-фактуру.. всяко проще
    Отгрузку приходится делать еще и потому что дата оплаты товара не совпадает с датой отгрузки так что приходится всю выручки гнать через 62, но вообще по этой фирме вопросов у меня много
    Все еще будет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)