Да. Именно так они и выставляют Вам счета-фактуры. И, заключая договор с арендодателями и со всеми остальными Вы указываете реквизиты ГО: и р/сч, и ИНН, и КПП, и юр. адрес и т.д.
Да. Именно так они и выставляют Вам счета-фактуры. И, заключая договор с арендодателями и со всеми остальными Вы указываете реквизиты ГО: и р/сч, и ИНН, и КПП, и юр. адрес и т.д.
А ОП ничего не арендует. Арендует ГО для того, чтобы ее ОП пользовалось. А ОП только передает документы в ГО. (как будто)
Спасибо.Сообщение от Лена_Р
А что вы скажете по поводу аналитического учета? (мое сообщение в 12.19)
Мне стоит заводить новые субсчета?![]()
А вот платежка на налоги, которые платятся по местонахождению ОП,составляется с КПП ОП. Это нужно для ИФНС. С этим у нас, кстати, были огромнейшие проблемы. По неопытности мы составляли платежки с КПП ГО. Потом я полгода ИФНС посещала. Сверялись. Исправляли.
По поводу аналитики - не представляю, как можно не заводить отдельные субсчета. Для себя же как-то надо понимать где ОП, а где ГО.
То, что сказано в этой статье, по-моему, носит отчасти рекомендательный характер.
Если взять, например, нашу организацию, без хорошо поставленного аналитического учета, не представляю себе, как бы это могло быть. Мы, ОП, отгружаем товар фактически (а по бухгалтерии его отгружает ГО), собираем сведения за месяц. Потом эти данные уже проверенные перепроверенные, поступают в бухгалтерию ГО, причем ГО, грубо говоря, интересует только конечное сальдо. Так и по р/счетам. Они открыты на ГО, но операции по ним совершаю я, находясь в ОП. И т. д.
Одновременно в ГО ведется не менее бурная деятельность. И там бухгалтеров человек 5 и у нас 3. Полагаю эта статья каксается таких, как мы. У нас в ОП работников уже больше 100. По большому счету то, что сказано в этой статье маленьким - не надо, а таким , как мы, тоже не надо, т.к. давно пора переходить на отдельный баланс, но... таково желание нашей ГО.
Правильно пишет Шахриза, что сложно вести учет таким образом. Не удивительно, что мало кто может себе представить, как это вообще возможно. Ошибаемся постоянно.
Прамо по Вашим стопам
http://www.klerk.ru/news/?49375
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Если я не ошибаюсь, то плательщиками НДС не являются ОП как с отдельным балансом, так и без отдельного. Не имеется ли ввиду в этой статье, что КПП ОП в счетах-фактурах указывают те ОП, у кого отдельный баланс?
Что-то я прозевала это сообщение.Сообщение от Лена_Р
Ну касса у меня будет одна - в ОП(кассовый аппарат).
ООООО!!!!!! Я запуталась.
в чеках же КПП ОП будет. Мама мия-я не знаю что делать?!![]()
А приходники?!
О УЖАС!
КонсультантПлюс: ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ
ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА С 2006 ГОДА
33. Упрощен порядок уплаты налога
при наличии у организации нескольких обособленных
подразделений на территории одного субъекта РФ
В случае, если организация имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, организация может не распределять прибыль по каждому из этих подразделений, а выбрать то обособленное подразделение, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет субъекта РФ, и уведомить об этом налоговые органы (п. 2 ст. 288 НК РФ).
Следует уведомить при этом как налоговый орган по местонахождению того обособленного подразделения, через который будет уплачиваться налог в бюджет субъекта РФ (второй экземпляр уведомления направляется при этом в налоговый орган по месту учета налогоплательщика - юридического лица, то есть головной организации), так и налоговые органы по местонахождению тех обособленных подразделений, через которые уплата налога на прибыль в бюджет субъекта РФ производиться не будет.
В аналогичном порядке следует уведомить налоговые органы в том случае, если уплата налога на прибыль в бюджет субъекта РФ будет производиться головной организацией (письмо ФНС РФ от 31.10.2005 N ММ-6-02/916@).
Письмом ФНС РФ от 31.10.2005 N ММ-6-02/916@ утверждены две рекомендуемые формы уведомлений, которые направляются соответственно в налоговый орган, через который будет производиться уплата налога в бюджет субъекта РФ (уведомление N 1), и в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений, через которые уплата налога в бюджет субъекта РФ производиться не будет (уведомление N 2). В то же время статьей 288 НК РФ не предусмотрено какой-либо обязательной формы уведомления. Следовательно, уведомить налоговые органы о порядке уплаты налога через обособленные подразделения можно как по утвержденной рекомендованной форме, так и в иной, произвольной форме, при этом налоговый орган не вправе отказать в принятии уведомления. Также не следует представлять по месту нахождения тех обособленных подразделений, через которые не будет производиться уплата налога в бюджет субъекта РФ, налоговые декларации по налогу на прибыль - это разъяснено в письме ФНС РФ от 31.10.2005 N ММ-6-02/916@.
Также выбор данного порядка уплаты налога и то обособленное подразделение, через которое будет производиться уплата налога, возможно закрепить в учетной политике организации для целей налогообложения.
Если смотреть в Консультанте+, можно все ссылки посмотреть там же, ну вы это и без меня знаете.....![]()
По поводу взносов на обязательное пенсионное страхование:
www/klerk.ru/news/?40713
Вот я про то же.Сообщение от Лена_Р
Про аренду, Лена, Вы мне ответили, а услуги по обслуживанию 1С, консультанта? Все на моем компе, который в ОП.
Ну и что?(по поводу кассы) Значит, у Вас касса есть только в ОП, а в ГО нет. У нас есть счет 50 и несколько счетов 50. ... У меня в ОП 50.8. И чеки с КПП ОП. У Вас, по идее должен быть счет 50 - общий, 50.1 - ГО, 50.2 - ОП. Но, так, как у Вас нет кассы в ГО у Вас субсчет один( а вдруг вы когда-нибудь еще кассы откроете)
Ну, если у ОП нет отдельного баланса, значит и Ваш комп не может быть на балансе ОП. Он тоже на балансе ГО и все обслуживание оплачивает ГО, чтобы ОП пользовалось (так же, как с арендой). Только надо составить акты о том, что ГО передает комп в пользование ОП, чтобы не было вопросов в случае проверки)
По поводу налога на прибыль в бюджет субъекта.
У меня ГО находится в Санкт-Петербурге. Поэтому в бюджет субъекта ГО платит свою часть, а мы(ОП) в Москве - свою.
А у Вас - как пишет Голова. Т. е. Вам делить налог на прибыль в бюджет субьекта между ГО и ОП не надо. Все заплатит и сдаст деклорации соответственно кто-то один.
Самое веселое, что комп и в ГО у меня не стоит на балансе...Сообщение от Лена_Р
У меня тоже. Когда я ходила на курсы бух. учета, преподаватель сказала нам, что в таком случае работники пишут бумажки, что принесли свои компы из дома
Кстати, где-то здесь, на форуме, я тоже что-то аналогичное читала.
Про налог на имущество. Если нет у ОП недвижимости, то (в вашем случае, без выделенного баланса) налог платим общий, по месту регистрации головы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)