Является ли готовая продукция (учитывется на счете 43) имуществом? Пожалуйста, прошу прокомментировоать...
Является ли готовая продукция (учитывется на счете 43) имуществом? Пожалуйста, прошу прокомментировоать...
Имуществом она конечно является, но под налог на имущество не поподает
Видите ли, мой бухгалтер уббеждает меня, что готовая продукция - это не имущество... Бухгалтеры, откликнитесь!!! Убедить человека нужно...
не по адресу. Тут юристы. Бухгалтеры в отдельной ветке.Видите ли, мой бухгалтер уббеждает меня, что готовая продукция - это не имущество... Бухгалтеры, откликнитесь!!! Убедить человека нужно...
Читайте ГК (Гражданский Кодекс РФ):
Статья 128. Виды объектов гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Таким образом, имуществом являются вещи. Что у Вас готовая продукция:
если вещь ("в натуре"), т.е. по простому, то что можно потрогать - значит имущество. Если песни, стихи, воздух, мысли, и т.д., то нет.
)) (улыбка была грустной) ни 128, ни 136 ГК РФ буха не убедили...
В какую ветку мне пойти?))
Раздел "Бухгалтерия"В какую ветку мне пойти?))
Хорошо.Спасибо.Кстати, похоже, нашла, что искала. п.1 ст.357 ГК РФ
"....заложенного имущества (товарных запасов, сырья......готовой продукции и т.п.)"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)