Показано с 1 по 6 из 6
  1. Юный бух.
    Гость

ЕНВД все верно?

Подскажите пожалуйста, правилен ли ход моих мыслей?
    Ксерокопирование - не основной вид деятельности нашей фирмы. Оно попадает под ЕНВД как бытовая услуга. Т.е. физ. показатель - численность. Всего в фирме 4 чел. Мы условно считаем, что ксерокоп. занимается 1 чел (который также занят в основной деятельности).
    Т.о. мы считаем: сумма за месяц=7500*1(чел)*Дефлятор*1(К2/1)*0,6(К2/3)*15%. За минусом ОПС.
    В итоге получается около 700 руб.
    Фактический доход от ксерокопирования в месяц не более 150-200 руб. Т.е. деятельность заведомо убыточна.

Мой директор долго и нудно утверждает, что я все считаю не так, что такого быть не может, что сумма налога должна определяться с учетом какого-то коэффициента, который учитывает трудозатраты на ксерокопирование и основной вид деятельности. Короче говоря, моя версия отвергается полностью.
    Поэтому я и сам задумался, может быть действительно я что-то не так делаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для KSA
    Проверить Ваши расчеты не могу, но ход мыслей верный и ситуация что вмененный доход больше реального вполне может произойти. А деректору суньте под нос НК и пусть найдет там
    какого-то коэффициента, который учитывает трудозатраты на ксерокопирование и основной вид деятельности.

3. Юный бух.
    Гость
    Т.е. я правильно понимаю, что сумма налога никак не зависит от того, что один и тот же работник занят в двух видах деятельности (за исключением того, что его можно уменьшить на определенную долю ОПС пропорционально выручке от этих видов деятельности)?

4. Клерк Аватар для KSA
    да, не предусмотрено считать енвд из расчета 0,5 работника.

5. Юный бух.
    Гость
    Спасибо, вселили в меня уверенность.

6. Юный бух.
    Гость
    Т.е. в итоге получается, что выхода у нас два: отказаться от ксерокопирования, либо просто не показывать доходы от него?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)