Здравствуйте! Мне надо сдать уточненку по НДС за 2005г., нужно ли мне делать уточненку по балансу? остальные отчеты остаются без изменения.
Здравствуйте! Мне надо сдать уточненку по НДС за 2005г., нужно ли мне делать уточненку по балансу? остальные отчеты остаются без изменения.
нет такого понятия - уточненка по балансу
В б.у. ошибки корректируются (исправляются) на дату обнаружения, поэтому уточненного баланса не возникает
Я всегда посылаю по почте уточненку баланса за год, если меняются расчеты в 1 кв. Т.к. будут разные цифры на начало года.
А если цифры не меняются, но найдена ошибка в распределении по строкам баланса, и 1 квартал сдан уже с другими (правильными) начальными остатками. Что делать в этом случае?Сообщение от БУХ_алтер
Ничего не делать. Если конечно отклонение меньше 10%. Если больше, то сидеть и боятся админ. штрафа. На практике я правда такого ни разу не видела.
Не думаю, что в налоговой вообще смотрят баланс.
Если не идут начальные остатки в одном балансе и конечные в предыдущем, а такое может быить не толкьо в связи с внесением исправлений (устранения ошибки), но я в связи с изменениями бухгалтеркого законодательства, то следует указать это в будущей годовой пояснительной записке... и это нужно для аудиторов, которые подтверждают отчетность для собственников... а вот сдавать уточненный баланс в налоговую не нужно, там его и вряд ли возьмут... Не зря хотят отменить сдачу промежуточной отчетности в налоговые органы... она из мало интересует... Важны декларации - заплати налоги и спи спокойно.. Единственное, что раньше сопоставляли показатели отчетности и деклараций на камералльном уровне... сейчасэтот прием все меньше стал использоваться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)