Показано с 1 по 8 из 8
    А. А. вне форума
    Клерк

Уточненка баланса

Здравствуйте! Мне надо сдать уточненку по НДС за 2005г., нужно ли мне делать уточненку по балансу? остальные отчеты остаются без изменения.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    нет такого понятия - уточненка по балансу

Кайри Кайри вне форума
    Клерк
    В б.у. ошибки корректируются (исправляются) на дату обнаружения, поэтому уточненного баланса не возникает

$User$ $User$ вне форума
    Клерк Аватар для $User$
    Я всегда посылаю по почте уточненку баланса за год, если меняются расчеты в 1 кв. Т.к. будут разные цифры на начало года.

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    нет такого понятия - уточненка по балансу
    А если цифры не меняются, но найдена ошибка в распределении по строкам баланса, и 1 квартал сдан уже с другими (правильными) начальными остатками. Что делать в этом случае?

Аноним
    Гость
    Ничего не делать. Если конечно отклонение меньше 10%. Если больше, то сидеть и боятся админ. штрафа. На практике я правда такого ни разу не видела.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не думаю, что в налоговой вообще смотрят баланс.

Наталия_noa Наталия_noa вне форума
    Клерк Аватар для Наталия_noa

Помогите

Если не идут начальные остатки в одном балансе и конечные в предыдущем, а такое может быить не толкьо в связи с внесением исправлений (устранения ошибки), но я в связи с изменениями бухгалтеркого законодательства, то следует указать это в будущей годовой пояснительной записке... и это нужно для аудиторов, которые подтверждают отчетность для собственников... а вот сдавать уточненный баланс в налоговую не нужно, там его и вряд ли возьмут... Не зря хотят отменить сдачу промежуточной отчетности в налоговые органы... она из мало интересует... Важны декларации - заплати налоги и спи спокойно.. Единственное, что раньше сопоставляли показатели отчетности и деклараций на камералльном уровне... сейчасэтот прием все меньше стал использоваться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)