Показано с 1 по 11 из 11
  1. Последняя Надежда
    Гость

Помогите Зарегистрировались, что дальше?

Господа клерки! Помогите разобраться. Зарегистрировала ООО, подала заявление на упрощенку 15%. Теперь пытаюсь разобраться что, когда и куда надо платить.
    1. Один раз в месяц до 15 числа я плачу
    НДФЛ 13%
    Обязательное пенсионное страхование (накопительная часть 10% и страховая часть 4%

Мне тут знакомый бухгалтер подсказала, что возможно ещё нужно платить в соц. страхование за какой-то травматизм. Нужно ли?

2. Раз в 3 месяца плачу налог на прибыль.(15% от доход-расход)

3. В конце года сдаю книгу ДиР. Кстати, где её взять в электронном виде.

Извените, если что-то сформулировала не так, я не бухгалтер, а пришлось столкнуться и с этим. Буду ОЧЕНЬ благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olga2003
    1. Правильно + Травматизм, Извещение из ФСС с указанным %
    2. Это не налог на прибыль, это Единый

3. Дилетант
    А тут смотрели?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Последняя Надежда
    НДФЛ 13%.
    НДФЛ платится любого числа месяца, но не позже, чем выдана зар. плата.

Обязательное пенсионное страхование (накопительная часть 10% и страховая часть 4%
    Не факт. Распределение % между частями взносов зависит от возраста работников.

Мне тут знакомый бухгалтер подсказала, что возможно ещё нужно платить в соц. страхование за какой-то травматизм. Нужно ли?
    Да, вам правильно подсказали. Сходите в ФСС, подтвердите свой вид деятельности, вам установят коэффициент профессионального риска и скажут, в каком размере платить взносы.

2. Раз в 3 месяца плачу налог на прибыль.(15% от доход-расход)
    Вы не можете платить налог на прибыль, так как вы на упрощенке. Платите единый налог. Квартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    3. В конце года сдаю книгу ДиР. Кстати, где её взять в электронном виде.
    да.

Не забудьте кроме платежей еще и отчитываться надо каждый квартал по ОПС, ФСС и УСН.

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Господа клерки! Помогите разобраться. Зарегистрировала ООО, подала заявление на упрощенку 15%. Теперь пытаюсь разобраться что, когда и куда надо платить.
    НДФЛ 13%

Да, нужно. И про взносы на пенс. страхование - поточнее для себя уяснить постарайтесь (там всего 14% от ФОТ получается. Но разноска на страховую и накопительную - в зависимости от возраста ваших сотрудников). Все это платится в случае, если вы начисляете и выдаете з/п за предыдущий месяц.

2. Раз в 3 месяца плачу налог на прибыль.(15% от доход-расход).
    Точнее, единый налог. Для того, чтобы его расчитать, ведете

книгу ДиР. Кстати, где её взять в электронном виде.
    На Клерке выкладывали, вроде бы (в бланках). Вам нужна новая, на 2006 год!

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    Калькулятор, Cooler, Olga2003, !
    Я писала дольше всех! !

7. Клерк Аватар для Olga2003
    2. Это Единый налог, взимаемый при приминении УСН или минимальный налог, уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога (Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 НК)
    3. Купите 1С за 70 долларов, и будете вести учет , з/п начисляется, налоги по з/п рассчитываются автоматически, все декларации заполняются, постоянное обновление программы (бесплатное), кассовая книга, и конечно же книга учета доходов и расходов

8. Дилетант
    Я писала дольше всех!
    "Это вам не оправдание!" (с)

9. Последняя Надежда
    Гость

Помогите СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ

Спасибо всем!!! Очень приятно, что есть люди, готовые помочь советом безвоздмездно. Буду разбираться.

10. Последняя Надежда
    Гость

Как распределять налог ОПС

Пока я одна устроена официально, мне 29 лет, то каким образом распределяетя процент уплаты в фонд Обязательного пенсионного страхования?

11. Клерк Аватар для Helper-2005
    Последняя Надежда, тогда 10% страховая и 4% накопительная. От суммы начисленной вам за месяц з/п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)