Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Ошибка в чеке (чековая книжка)

Подскажите, коллеги: в чеке (из чековой книжки) на получение зарплаты неправильно указан месяц. Т.е. зарплата как бы снималась в банке 2 раза за один и тот же месяц. Ошибка обнаружена через 2 месяца. Что в этой ситуации следует сделать? Может быть, отправить соответствующее письмо в банк?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не думаю, что тут обязательно надо что то делать...

Препод Аватар для Di777
    если с банком хорошие отношения, то лучше у них спросить, как поступить. Такая ошибка может выплыть при проверке кассовых документов тем же банком...

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, ничего не делать. Ну "выплывет" при проверке, и что? От того, что на чеке написано, ничего не меняется.

Препод Аватар для Di777
    банк может придраться. А будет он это делать или нет, лучше уточнить у них. И подготовиться заранее

Di777, в чем будет выражаться:
    банк может придраться
    Ну что они могут сделать за это страшное нарушение (не понятно вообще чего)?

Препод Аватар для Di777
    Январь, Вы предлагаете узнать о том, что они могут сделать, по факту при проверке? или потом судиться с ними за неправомочные действия? возможно, сейчас можно легко исправить такую ошибку.
    я не обсуждаю, законно они придерутся или нет, я предлагаю сначала узнать, что они намереваются делать. Наш банк следит за тем, что указано в чеке и что потом указывается в кассовых документах. Пока расхождений не было, поэтому не могу сказать, какие бывают наказания...

киник Аватар для stas®
    Ошибка обнаружена через 2 месяца.
    И все... Дальнейшее обсуждение излишне. Читаем КоАП-4.5.

Январь, Вы предлагаете узнать о том, что они могут сделать, по факту при проверке?
    Нет, я сейчас хочу узнать. Если я не знаю, за что наказать, то это не значит, что не за что. Но хочу знать

Клерк
    а Вы не подавайте этот период
    банк же проверяя, просит любые три месяца подряд...

Клерк Аватар для М.Е.
    Банк проверяет только соответствие полученного и израсходованного по кодам (целям): полученные деньги на зарплату нельзя выдать на хозрасходы или командировочные и т.п. К тому же, часто и тарифы при снятии денег на разные цели - разные. А функцию контроля за выдачей зарплаты (и уплаты налогов с нее) с банков давно уже сняли.
    Максимум наказания за перепутку месяцев - напишут замечание в акте при проверке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)