Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите Спор с аудитором - помогите!

Ситуация следующая, бухучет одной из наших организаций ведет аудиторская фирма, так вот в 1 кв-ле орг-ией были выпущены собственные векселя, а аудитор отразил их на 58 счете. Я обнаружила это случайно, просто бегло просмотрела баланс и увидела в активе достаточно приличную сумму, просмотрев договоры поняла, что это собственные векселя. Я говорю, что не могут обязательства быть в активе, что это (в данном случае) 66 счет. На что мне (человек уже в возрасте) говорит, что у каждого бухгалтера своя методология и что его опыт ничто по сравнению с моим (ну да я в два раза моложе его).
    Пожалуйста, кому не трудно киньте ссылку на методологию учета собственных векселей или может план счетов ему распечатать, ну не знаю помогите ссылками! Всем ответившим заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Андрейко
    В плане счетов:
    Суммы задолженности поставщикам и подрядчикам, обеспеченные выданными организацией векселями, не списываются со счета 60"Расчеты с поставщиками и подрядчиками", а учитываются обособленно в аналитическом учете.

3. Клерк
    ПИСЬМО Минфина
    от 9 августа 2004 г. N 07-05-14/207

4. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    орг-ией были выпущены собственные векселя, а аудитор отразил их на 58 счете. Я обнаружила это случайно, просто бегло просмотрела баланс и увидела в активе достаточно приличную сумму
    Дт58 Кт??? очень интересно, что было по кредиту.

5. БУХ_алтер
    Гость
    Письмо МИНФИНА № 03-05-11/102

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Дт58 Кт??? очень интересно, что было по кредиту.

51, а может быть и добавочный капитал (человек-то в возрасте)
    С уважением, Елена Премудрая

7. Клерк
    А по кредиту именно 51 счет.... Нет, ну вы представляете, я уже и ПБУ 15 и выдержку из книжки, ща еще ваши письма погляжу! Спасибки огроменное!

8. Mic1
    Гость
    Дт58 Кт51.
    выпущены собственные векселя
    ???

9. Клерк
    если быть точнее, Д 58.2 К 51, более того он и бланки отразил на 58.2.... сижу, думаю - полный пипец....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Письмо МИНФИНА № 03-05-11/102
    такого письма у себя в Консультанте не нашла....

11. Клерк
    Никка, судя по проводке Дт58 Кт51... это не собственные векселя...

А про собственные... ст. 815 ГК + ПБУ15, разумеется..

12. Клерк
    Денис В., я видела договоры - это собственные векселя, а то, что для векселей третьих лиц используют 58 я знаю Просто мне нужно ему показать кучу бумажек, хотя человек, который говорит, что баланс - это ничто, главное декларации...ну не знаю как с этим бороться....

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Тогда попробуйте зайти с другой стороны: Если Вы оплатили со своего расчетного счета (К 51), то Вам что-то за это передали. Если бы Вы выпустили свои векселя (передали их), то оплатить должны были Вам.

ИМХО, начинайте с просмотра банковских документов, что же все-таки это было.

ЗЫ Если аудиторская фирма говорит, что "баланс-это ничто" - нужно срочно с ней прощаться, ИМХО.

14. Клерк
    Думаю, что надо вначале у аудитора поинтересоваться, что находится на 58 счете. Может вы ошибаетесь, вы же не уверены в этом. Не могут собственные векселя быть в активе. Могли на собственные векселя (после получения займа,после получения денег на р/сч, или в результате взаиморасчетов), что-нибудь приобрести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)