В строительной фирме работают совместители. В апреле работы не велись. Зарплата совместителям не начисляется, да? Им ведь платим пропорционально отработанному времени?
В строительной фирме работают совместители. В апреле работы не велись. Зарплата совместителям не начисляется, да? Им ведь платим пропорционально отработанному времени?
Сдельщики?
Смотря что у них в трудовом договоре прописано...
Ждите, сейчас подключится Ученица 777. Она эти темки любит.
Еще ничего не написано. А если мы там напишем оклад - тогда надо начислять з/пл, да?
И еще вопрос - совместители включаются в среднесписочную численность? Что-то я с ней запуталась в конец.
Да.А если мы там напишем оклад - тогда надо начислять з/пл, да?нет. Включаются в среднюю численность.И еще вопрос - совместители включаются в среднесписочную численность?
Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время
2:1Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время
Если я правильно понял Ваш вопрос, то 2:1=22:1
Внешний совместитель - человек, занимающий ставку штатного расписания, т.е. имеющий оклад (начисляемый пропорционально отработанному времени, но не более 4 часов в день). Таким образом, зарплата ему начисляется также как и штатным сотрудникам (мне так кажется). Не начисляется договорникам подряда (работы нет, акта вып. работ тоже нет). Но могу ошибаться.![]()
Мозговая прореха,А сколько надо?Если я правильно понял Ваш вопрос, то 2:1=2
Не знаю как насчет акта подряда, у нас на работе составлялся договор возмездного оказания услуг и акт о выполненных работах к нему.
Глупости этоВнешний совместитель - человек, занимающий ставку штатного расписания
Внешний совместитель - это трудоголик, заключивший с работодателем трудовой договор "на условиях [внешнего] совместительства", т.е. без предоставления трудовой книжки и со всеми отсюда вытекающими ограничениями и поражениями в правах.
Никакого отношения к договору возмездного оказания услуг совместитель не имеет.
ОлегЪ, мож хоть Вас они послушают![]()
Сообщение от ОлегЪ
глупости или нет, каждый волен трактовать по-своему.![]()
Для меня, например (опять же не настаиваю), человек, который заключил договор без труд.книжки и т.д. и не учитываемый в штатном расписании - договорник (у нас агентские, ученические договора есть, договора подряда). Но спорить ни с кем по этому поводу не хочу...![]()
Каждый решает себе сам.

Еще раз, уже который. Вовсе не факт.Сообщение от голова
Есть достаточно четкие различия договора ГПХ и договора трудового.
Так например, при трудовом договоре на работодателе лежит ответственность за загрузку работника в его рабочее время, при отсутсвии этой самой загрузки работодатель вынужден оплачивать простой...
При договоре ГПХ работник САМ на свой страх и риск определяет, за какое время он выполняет взятые на себя обязательства...
И не играет роли, совместитель это, или постоянный работник, есть у него трудовая в организации, или нет.
BorisG, это бесполезно![]()
BorisG, я вас уважаю, но когда даете цитаты, давайте их так, чтобы смысл фразы не терялся. там еще было написано " для меня".![]()
Аноним, а в Трудовом у Вас, что написано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)