Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Зарплата совместителям

В строительной фирме работают совместители. В апреле работы не велись. Зарплата совместителям не начисляется, да? Им ведь платим пропорционально отработанному времени?
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Сдельщики?
    Смотря что у них в трудовом договоре прописано...

Ждите, сейчас подключится Ученица 777. Она эти темки любит.

Аноним
    Гость
    Еще ничего не написано. А если мы там напишем оклад - тогда надо начислять з/пл, да?
    И еще вопрос - совместители включаются в среднесписочную численность? Что-то я с ней запуталась в конец.

А если мы там напишем оклад - тогда надо начислять з/пл, да?
    Да.
    И еще вопрос - совместители включаются в среднесписочную численность?
    нет. Включаются в среднюю численность.
    Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время

БУХ_алтер
    Гость
    Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время
    2:1

2:1
    Если я правильно понял Ваш вопрос, то 2:1=2

Клерк
    Внешний совместитель - человек, занимающий ставку штатного расписания, т.е. имеющий оклад (начисляемый пропорционально отработанному времени, но не более 4 часов в день). Таким образом, зарплата ему начисляется также как и штатным сотрудникам (мне так кажется). Не начисляется договорникам подряда (работы нет, акта вып. работ тоже нет). Но могу ошибаться.

БУХ_алтер
    Гость
    Мозговая прореха,
    Если я правильно понял Ваш вопрос, то 2:1=2
    А сколько надо?

мама Таня
    Гость
    Не знаю как насчет акта подряда, у нас на работе составлялся договор возмездного оказания услуг и акт о выполненных работах к нему.

Писарь
    Внешний совместитель - человек, занимающий ставку штатного расписания
    Глупости это

Внешний совместитель - это трудоголик, заключивший с работодателем трудовой договор "на условиях [внешнего] совместительства", т.е. без предоставления трудовой книжки и со всеми отсюда вытекающими ограничениями и поражениями в правах.

Никакого отношения к договору возмездного оказания услуг совместитель не имеет.

бяка
    ОлегЪ, мож хоть Вас они послушают

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Глупости это

Внешний совместитель - это трудоголик, заключивший с работодателем трудовой договор "на условиях [внешнего] совместительства", т.е. без предоставления трудовой книжки и со всеми отсюда вытекающими ограничениями и поражениями в правах.

Никакого отношения к договору возмездного оказания услуг совместитель не имеет.

глупости или нет, каждый волен трактовать по-своему.

Для меня, например (опять же не настаиваю), человек, который заключил договор без труд.книжки и т.д. и не учитываемый в штатном расписании - договорник (у нас агентские, ученические договора есть, договора подряда). Но спорить ни с кем по этому поводу не хочу...

Каждый решает себе сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    ... человек, который заключил договор без труд.книжки и т.д. и не учитываемый в штатном расписании - договорник
    Еще раз, уже который. Вовсе не факт.
    Есть достаточно четкие различия договора ГПХ и договора трудового.
    Так например, при трудовом договоре на работодателе лежит ответственность за загрузку работника в его рабочее время, при отсутсвии этой самой загрузки работодатель вынужден оплачивать простой...
    При договоре ГПХ работник САМ на свой страх и риск определяет, за какое время он выполняет взятые на себя обязательства...
    И не играет роли, совместитель это, или постоянный работник, есть у него трудовая в организации, или нет.

бяка
    BorisG, это бесполезно

Клерк
    BorisG, я вас уважаю, но когда даете цитаты, давайте их так, чтобы смысл фразы не терялся. там еще было написано " для меня".

бяка
    Аноним, а в Трудовом у Вас, что написано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)