Показано с 1 по 10 из 10
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

Расходы оплачены, а док-ов по оплате нет

Наш директор оплатил наличными оформление ГТД,КТС и ему выдали счет фактуры и акты, а документы по оплате не дали или директор забыл взять, непонятно. Но в итоге я знаю, что данная фирма документы (счет фактуры, акты) без оплаты не выдает. Я предложила директору спросить у них дубликаты документов об оплате, но он говорит что у него с ними сейчас сложные отношения и он просить у них не будет. Хотя за последние документы он привез документы подтверждающих оплату. И незнаю как быть. Для зачета НДС пойдут счета фактуры, а как быть с деньгами из кассы. Либо показать, что ему не выдавали, тогда будет задолженность перед фирмой, хотя реально мы ей оплатили, либо как-то провести эту оплату или пускай напишет объяснительную? Посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Без документов на оплату скорее всего будет висяк, из кассы выдайте подотчет директору, пусть за ним висит задолженность по документам(на оплату). может позже он наладит отношения и попросит у них дубликат хотя дубликат кассового чека насколько я знаю не выдают если тока приходник...
    А акт и сч-фактуру провести как положено
    Все еще будет!

Клерк Аватар для yflz
    Подделайте чек

Так и я ему говорю может потом наладятся отношения, но он не обнадеживает. А если висяк, то надо будет потом из з/пл удерживать. Может тогда лучше оставить задолженность перед ними, а потом через несколько лет списать?

Клерк
    а что если потихонечку самой позвонить в фирму и обо всем договориться)
    Все еще будет!

Клерк
    yflz, это как так? научите)
    Все еще будет!

Клерк
    Можно обойтись и без кассового чека, достаточно попросить у бухгалтера дубликат квитанции к ПО.

Клерк
    Нужно позвонить контрагенту и попросить копии документов

Спасибо. Попробую связатся с контаргентами.

И еще один вопрос, если наоборот есть платежные документы (прих.ордер) по оплате юридических услуг, а документов под них обещали подвезти, но так и не подвезли. А мы провели уже это как расходы и для прибыли и в учете. А теперь еще оказалось, что эта фирма ликвидировалась. Есть ли возможность оставить эти расходы на основании сл.записки директора или нам придется делать исправительные проводки и переделвыть декларации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)