мебельщик
если есть поделитесь формой Бланка-заказа
мебельщик
если есть поделитесь формой Бланка-заказа
Все еще будет!
Вот что я с Вашей помощью, Уважаемые Клерки, придумала:Сообщение от KSA
Приходит к нам покупатель, вносит деньги - предоплату, мы ему выписываем счет-заказ (где указан товар , цена и т.д., адрес доставки и Физ лицо.) один экз. счет-заказа оставляем себе.?.. и конечно же кассовый чек. В 1С: ПКО
потом товар доставляем покупателю, он нам расписывается в счет-заказе(это типо наш документ подтверждающий отгрузку? может ли он являться документом достаточным для списания товара... это ведь не унифиц. форма?) и мы ему вроде как выдаем чек на оставшуюся сумму.
В 1С завожу докум: отгрузка товара, сч-факт. и не распечатываю?? или счета фактур распечатывать
и ПКО на доплату.
ВСЕ??????
Все еще будет!
Это как?и мы ему вроде как выдаем чек на оставшуюся сумму.
это когда товаровед потом уже получив деньги думает пробивать их или нет...))
Все еще будет!
Да, Морковка, похоже так. Счет-заказ, чек (предоплата), ПКО, затем можно накладую подписать (не обязат. ТОРГ-12), чек (доплата), ПКО.
Классноэто когда товаровед потом уже получив деньги думает пробивать их или нет![]()
а можно без накладной? только со счет-заказом? не придерется потом нал. инспектор?![]()
Все еще будет!
>это когда товаровед потом уже получив деньги думает пробивать их или нет
Класс, жизнь не по правилам, а по понятиям.....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
БУХ_алтер
ну так...) директора народ непонятливый
не каждому удается оъяснить что зарабатывая деньги приходиться платить налоги..
)) не понимают они этого
![]()
Все еще будет!
Ну.. уважаемые бухгалтера.. вы меня смущаете...неужели у всех все чисто и пушисто?
![]()
Все еще будет!
Морковка, а директора не боятся, что товаровед присвоит деньги?
БУХ_алтер
ну.. это уж не в моей компетенции следить..Я ж приходящий бухгалтер... как у них этот процесс контроля налажен не знаю..
Все еще будет!
это одно и то же...Ребята, это не розничная торговля, это - ПРИЕМ ЗАКАЗОВ!
к вопрросу о рознице - не имеет отношения...Вы передали товар покупателю?
не всегда можно...Происходит прием заказа на товар и получение предоплаты (а можно
и без нее обойтись).
полностью согласен с бланком-заказа.Получили 1 000руб. предоплаты за диван - выбивайте чек и оформляйте бланк заказа,
С уважением.
А в случае 100% предоплаты проводки те же остаются:
01 авг. 50 62.2 1000 р. 100% предоплата
05 авг. 62.2 90 выдали товар
05 авг. 90 41 списали товар.
И еще, если предоплата 100 % вносится за 2 наименования товара на общую сумму 1000 - все равно, как пробить чек: одна сумма 1000р. или надо двумя суммами - скажем, 400 и 600 р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)