Вопрос следующий: покупателю привезли товар, а за возврат пустых вагонов собственнику желзная дорого взяла плату которую мы им возмещаем, сижу ломаю голову как отразить это все в учете, если есть мысли поделитесь.![]()
Вопрос следующий: покупателю привезли товар, а за возврат пустых вагонов собственнику желзная дорого взяла плату которую мы им возмещаем, сижу ломаю голову как отразить это все в учете, если есть мысли поделитесь.![]()
вы кто? поставщик или покупатель? у вас договор с жд?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
у нас договора с жд нет, мы поставщики.Сообщение от птенец
на 44
нам поставщик тоже возмещает эти расходы как в этом случае.
76 76 тогда
т.е не учитывать при налогообложении?Сообщение от БУХ_алтер
Леха Белый, Я так думаю
у нас договора с жд нет, мы поставщики.не поняла... если вы поставщик то кто и что вам возмещает? вагоны чьи? обычно договор с жд у отправителя.он же получает жд квитанцию по которой в дальнейшем получает акты и счета фактуры. Эти расходы учитывает либо на 44 как доставку покупателю, либо на 20 как себестоимость транспортных услуг перепродаваемых покупателю. Реализация транспортных услуг- Д62 К90 и т.д...нам поставщик тоже возмещает эти расходы как в этом случае
Но здесь что бы ответить нормально нужна более подробная информация о договорных отношениях-кто кому что должен
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Сообщение от птенец
вагоны арендованные не МПС, у нас договор с покупателем такой же как и с поставщиком (цена только разная), вагоны отправляются напрямую к конечному потребителю, который и платит за их возврат собственнику, соответственно эти расходы и возмещаются только в обратном порядке МЫ покупателю, а нам наш поставщик так прописано в договоре.
т.е вы поставщик, а грузоотправитель другая организация? Тогда грузоотправитель, он же ваш поставщик выставляет вам по акту тр услуги прикладывает копию жд накладной.Вы отражаете это на 20 как себестоимость услуг.Далее выставляете тр услуги покупателю так же по акту. Во всех документах (счетах, актах и сч фактурах) прописываете номер вагона и номер жд квитанции. Проводки будут Д20,19к60 (усл пр-го характера сторонних орг-й) Д62 К90 реализация,Д90К68 ндс, Д90 К20 себест-ть.
Все правильно,но ситуация немного другая, у нас в стоимость товара включены транспортные расходы, за исключением когда пустые вагоны надо отправить собсвеннику, вот и получается конечный покупатель платит за возврат вагонов МПС, а нам выставляет счет + прикладывает копию бумаги от РЖД где прописана стоимость, а мы в свою очередь выставляем счет нашему поставщику.Сообщение от птенец
Аноним, обратка -те же расходы на доставку. если по договорам это затраты грузоотправителя, аналогично, но цепочка обратная от вашего покупателя до грузополучателя.
76 76
БУХ_алтер, а как вы поступите с ндс в вашем варианте?
птенец, 76 76 вместе с НДС
а возмещение ндс у кого? только у покупателя ?
БУХ_алтер, в вашем варианте получается что грузоотправитель заплатит денюжки, а ндс не возместит, т.к сч фактурки у него нет.Устроит ли его такой расклад? А чтобы ему получить сч фактуру должна быть цепочка реализаций
птенец, возмещение НДС у того контрагента, кто поставит это в расходы
Почему не будет? От меня получит. Я ему просто перевыставлюв вашем варианте получается что грузоотправитель заплатит денюжки, а ндс не возместит, т.к сч фактурки у него нет.
к какому документу вы выпишете счет фактуру?? От меня получит. Я ему просто перевыставлю
Напишу в наименовании услуг(работ) что-то типа возмещения затрат
ничего что в наименовнии услуг в сч фактуре надо написать именно наименование? и акт вы все равно должны оформить , счет фактуру для контрагента не выписывают саму по себе. Чтобы ему возместить ндс -вы должны начислить Д? К68. Если вы его начисляете, значит и возместить захотите.Т.е должны оприходовать на 19. ну и как в это вписывается 76 счет с НДС?
птенец, А как же работают по договорам транспортной экспедиции?
БУХ_алтер, а поконкретней вопрос можно задать? по разному работают, какие договоры заключат так и работают. Сколько по жд работали, а работали много и с позиции покупателя и с позиции поставщика. Все стороны работали по той схеме что я описала, никогда и ни у кого она нареканий не вызывала
птенец, ну никто не спорит. можете поставить эту беду себе в расходы, потом сделать реализацию на ту же сумму. результат будет тот же
БУХ_алтер, мы ж обсуждаем как это правильно отразить в учете. Мне кажется правильным мой вариант.Это не говорит о том что он единственный и идеальный.А результат по ндс может быть разный-как налоговая посмотрит на экзерсисы глбуха.
птенец, вот-вот.
Я бы просто перевыставил 76 76.
Вы- через реализацию.
Истина где-то рядом
Я основывался на этомЛеха Белый
соответственно эти расходы и возмещаются
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)