Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Увльте меня насмерть :)

День добрый. Поможите порешить задачку.

Задача: хочу уволиться, есть готовность отработать 2 недели

Проблема: прихожу к ген диру с заявой - он посылает, ссылаясь на занятость и прочую несущественную ерунду. При этом устно уже обговорили, аж месяц назад.

Впрос: как его принудить подписать?

В ТК найти процедуру так и не удалось, найти подходящую инфу где-либо еще тоже.

Посоветуйте, что делать в этой ситуации.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Вщиж
    Гость
    А кроме Вас и гендиректора есть еще на предприятии сотрудники? ОК ? Секретариат? УД? ХОЗУ?

Если есть, передавайте им и получайте отметку о вручении. Срок пошел. Если нет - дойдите до ближайшей почты и отправьте телеграмму, сохранив квитанцию.

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Можно и письмом с описью вложения

4. Клерк
    да, секретарь есть. Достаточно у нее загистрировать? И в какой форме?

Спасибо.

5. Вщиж
    Гость
    мин. подпись дата

макс. "Принято. Должность. ФИО. Подпись. Дата. Вх.номер."

6. Вщиж
    Гость
    Это должно быть написано на копии заявления, остающейся у Вас.

7. Клерк
    Ок, спасибо.

8. Аноним
    Гость
    Пошлите письмом с уведомлением о вручении на адрес фирмы и ФИО гены. Со дня вручения считаете 2 недели и все, дальше свобода. Кстати, полный расчет и вручить трудовую они вам обязаны в течение 3 дней с даты увольнения или пришлют по почте. Секретарь в такой ситуации тоже может оказаться слишком занятым.

9. Аноним
    Гость
    Подскажите, а что делать в аналогичной ситуации, когда две недели прошли с момента подачи заявления (не подписано руководителем, но зарегистрированно у секретаря), а приказ на увольнение - не подписан, запись в трудовую книжку не внесена, трудовую на руки не отдают?

10. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    а вот напишите заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру посмотрите как они запоют

11. Аноним
    Гость

Помогите

Т.е. выход только один - обращение в трудовую инспекцию?

Каким образом лучше обратиться - позвонить, написать?
    Есть ли какие-то формы для заявления?

Какие обязательства это накладывает на истца?

12. Аноним
    Гость
    скажите а как поступить если копию заявления не оставила у себя, но заверила у начальницы? трудовую тоже не отдают, так генеральный еще пригрозил что он уволит но по статье прогула, т.е. заявление типа я не писала 2 недели назад, а сейчас на работу не выхожу это и есть прогулы

13. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    трудовую тоже не отдают, так генеральный еще пригрозил что он уволит но по статье прогула, т.е. заявление типа я не писала 2 недели назад, а сейчас на работу не выхожу это и есть прогулы
    Ох, огребет генеральный себе проблем... Еще и оплатит Ваши прогулы...

14. Главпух Аватар для Mela
    похожая петрушка - решила уйти с работы, договорились с дириком (с 1мая), вроде все довольны. теперь те, кого он предполагал на мое место, отказываются, он меня уговаривает остаться, кормит туманными обещаниями о повышении зарплаты и вообще тянет волынку
    а тут однако делать что-то надо - налоги считать, платить, и вообще деяетльность идет несмотря ни на что
    в итоге замечательная ситуация - все осталось по-прежнему, я вынуждена работу делать, поскольку знаю, что есть сроки и пр. красота короче ((
    Человек, помоги себе сам (с)

15. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Последний день отработали, расчет-трудовую не получили, на следующее утро с заявлением в суд.

16. Клерк Аватар для Berenika&
    В суд, конечно, можно.
    Но вот вопрос - при трудоустройстве в другую компанию могут возникнуть проблемы, т.к. наличие подобного опыта в глазах нового работодателя может расцениваться как нелояльность сотрудника.
    Особенно, если это главбух или кадровик.

Закон на вашей стороне, это безусловно.
    Этим фактом попробуйте "продавить" генерального.
    Суд, трудовая инспекция остаются как зап. вариант, когда конфлик иначе не решается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)