На общей системе расходы на РКО списываются Д91-К51. А как на упрощёнке? Дебет какого счёта - К51?
На общей системе расходы на РКО списываются Д91-К51. А как на упрощёнке? Дебет какого счёта - К51?

А чем Вам 91 счет не нравится?
Ну....у нас выручка на 90 счёте. Потом предлагаете списывать Д90-К91? Я такой проводки в корреспонденции счетов не нашла, по-моему, её и не бываетСообщение от Над.К
![]()
Поищите на "другом глобусе"....Сообщение от Юля РГБ

И действительно не бываетА как Вы при ОСНО списывали 91 счет?
Это не значит, что такую проводку нельзя делать.Сообщение от Над.К

А зачем![]()
Так у нас УСНО!!!Сообщение от Над.К
![]()

Ну УСН, а бухучет тут причем?
Я списываю 90/9 - 91! Не нравится?
А вдруг они ОАО?Сообщение от Над.К
Не, мы ООО. Предыдущий бухгалтер делала Д60-К51Сообщение от Аноним
Чего-то мне так не нравится
![]()

Аноним, я не про то. Я не понимаю, какая разница между бухучетом при УСН и бухучетом при ОСНО? Чем не нравится 99 счет?
Да нравится, только не бывает такогоСообщение от ю.ю.ю.ю
![]()
Еще как бывает!Сообщение от Юля РГБ
Такого же. Д91-К51. Причем тут вообще упрощенка?Сообщение от Юля РГБ
НикакойСообщение от Над.К
Мне? Всем нравится....Чем не нравится 99 счет?
А те, кто используют 90 счёт, куда расходы на РКО относят? Ну всё-таки ведь с 90 счётом многие работают. Как у Вас это оформляется?Сообщение от Над.К
Так вопрос у меня: я на упрощёнке. Куда относить расходы на РКО?Сообщение от Василиса Микулична
90 счет это выручка от реализации. 91 счет это внереализационные доходы/расходы. РКО относится к внереализационным расходам независимо от УСН и ОСНО.А те, кто используют 90 счёт, куда расходы на РКО относят? Ну всё-таки ведь с 90 счётом многие работают. Как у Вас это оформляется?
Самостоятельно используемая проводка?Сообщение от Аноним
![]()
А почему в корреспонденции счетов я не нашла проводки Д90-К91? Ведь действительно можно по аналогии с 99 счётом всё то же самое делать и на 90 счёте......Сообщение от Василиса Микулична
Угу, как и все остальные, рекомендуемые...Сообщение от Юля РГБ
Ага. Это не запрещено.Сообщение от Юля РГБ

Юля РГБ, Вы не ответили - чем Вам не нравится 99 счет? Почему Вы не можете 91 отправить на 99, так же как и 90?
У меня агентское вознаграждение на 90 счёте учитывается, все наши финансы тамСообщение от Над.К
![]()
Я или дура совсем или... я не понимаю ваши вопросы. Зачем делать проводку Д 90- К 91????? Если 91 счет списывается на 99 сразу? На 90 счете собираются затраты по себестоимости товара. Причем тут РКО и себестоимость?Сообщение от Юля РГБ
А есть такие, кто не работает?Ну всё-таки ведь с 90 счётом многие работают

Юля РГБ, и что дальше? Куда Вы 90 счет деваете?
Просто вы не знакомы с их учетной политикой... впрочем как и они с вашей.Сообщение от Василиса Микулична
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)