Показано с 1 по 16 из 16
    Работающая мамочка

а больничные листы на каком субсчете?

надо, оказывается, вручную правитьв нашей 1С:
    отчисления на соц. нужды - кредит 69.11 (взносы: начислено/уплачено), надо исправить на налоги и сборы. А какой субсчет, никто не скажет??
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Не отчисления на соц. нужды, а Расчеты по социальному страхованию. И не 69,11, а 69,1. И править ничего не надо.
    И надо больше отдыхать, а то молоко пропадет.

Работающая мамочка
    Хорошо, тогда если например, с дебета, например, 26 счета "налоги и сборы" на кредит 69.11 "взносы: начислено/уплачено" - это что может быть?? как называется?

Клерк Аватар для KSA
    начислены взносы на страхование от несч.случ. скорее всего

Клерк
    ФСС НС и ПЗ

Клерк
    Вы знаете, у нас тоже "взносы начислено/уплачено" стоит и никто никогда не придирался (в прошлом году ФСС с проверкой приходил - и ничего...).

БУХ_алтер
    Гость
    у нас тоже "взносы начислено/уплачено" стоит и никто никогда не придирался (в прошлом году ФСС с проверкой приходил - и ничего...).
    Как ФСС может придраться к 1с...

Клерк
    А с чего тогда возник вопрос - надо править?

БУХ_алтер
    Гость
    А с чего тогда возник вопрос - надо править?
    Это у работающей мамочки глюки. Надо малышом заниматься, а не бухгалтерией

Клерк

Работающая мамочка
    Малышу уже 3 стукнуло, а мамочка я по смыслу жизни... "Как бы молоко не пропало....", "Надо малышом заниматься"... Вы спросИте, у кого счас нет детей. Что ж, не работать? А вопросы возникают, потому что я недавно вышла на работу, и прошлый бух наскоро меня обучила и оставила мне "краткий список, что и как делать и куда нажимать и что считать". Вот. Я и разбираюсь... Она попросила ее не беспокоить по пустякам, так что лучше уж я к вам....
    Там написано, что в компе глюки при выгрузке данных из ЗиК в комплекс, надо править: по кредиту 69.11 субконто дебета "отчисления на соц. нужды" исправлять на "налоги и сборы". Вот, вроде так...

Клерк Аватар для KSA
    Так Вам надо субконто дебетового счета?
    26 счета "налоги и сборы" на кредит 69.11 "взносы: начислено/уплачено"
    Оно выбирается из справочника "Статьи затрат", который создается пользователем. Посмотрите, какую статью выбирал ранее прошлый бухгалтер. Но раз в ее бумажке написано
    исправлять на "налоги и сборы".
    , возможно, это кому-то нужно. А вообще метод проб и ошибок еще никто не отменял. В данном случае он будет более эффективен, чем удаленные советы.

Клерк
    Да никто не спорит (я . во всяком случае), просто интересно "откуда ноги растут" у этого субконта. может нам всем тоже надо срочно править? мы же тут опытом тоже обмениваемся, или нет?

Работающая мамочка
    да, конечно, метод проб и ошибок хорош, но не с деньгами и с налогами... Просто я перестраховываюсь, чтобы потом не переделывать вообще ВСЕ! Всем спасибо, кто отвечает.
    KSA: в справочнике статей затрат много...
    как мы узнаем, что именно "отчисления на соц. нужды" выбирается автоматически, ведь там выходит список различных статей...

БУХ_алтер
    Гость
    может нам всем тоже надо срочно править?
    Не теряя ни секунды...

Клерк Аватар для KSA
    Следуйте инструкции на бумажке ВЫгрузится и посмотрите че получилось, попробуйте понять почему так а не иначе, какие статьи будут удобнее. У меня есть версия, если у вас идет разделение ОСНО и ЕНВД, то надо отдельно учитывать ОПС, ЕСН и НС, т.к. ОПС и НС деляться между видами деят-ти, а ЕСН только на ОСН. В ост. случаях можно и в кучу свалить. На фин. состоянии это не отразится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)