надо, оказывается, вручную правитьв нашей 1С:
отчисления на соц. нужды - кредит 69.11 (взносы: начислено/уплачено), надо исправить на налоги и сборы. А какой субсчет, никто не скажет??
надо, оказывается, вручную правитьв нашей 1С:
отчисления на соц. нужды - кредит 69.11 (взносы: начислено/уплачено), надо исправить на налоги и сборы. А какой субсчет, никто не скажет??
Не отчисления на соц. нужды, а Расчеты по социальному страхованию. И не 69,11, а 69,1. И править ничего не надо.
И надо больше отдыхать, а то молоко пропадет.
Хорошо, тогда если например, с дебета, например, 26 счета "налоги и сборы" на кредит 69.11 "взносы: начислено/уплачено" - это что может быть?? как называется?
начислены взносы на страхование от несч.случ. скорее всего
ФСС НС и ПЗ
Вы знаете, у нас тоже "взносы начислено/уплачено" стоит и никто никогда не придирался (в прошлом году ФСС с проверкой приходил - и ничего...).
Как ФСС может придраться к 1с...у нас тоже "взносы начислено/уплачено" стоит и никто никогда не придирался (в прошлом году ФСС с проверкой приходил - и ничего...).
А с чего тогда возник вопрос - надо править?![]()
Это у работающей мамочки глюки. Надо малышом заниматься, а не бухгалтериейА с чего тогда возник вопрос - надо править?
Малышу уже 3 стукнуло, а мамочка я по смыслу жизни... "Как бы молоко не пропало....", "Надо малышом заниматься"... Вы спросИте, у кого счас нет детей. Что ж, не работать? А вопросы возникают, потому что я недавно вышла на работу, и прошлый бух наскоро меня обучила и оставила мне "краткий список, что и как делать и куда нажимать и что считать". Вот. Я и разбираюсь... Она попросила ее не беспокоить по пустякам, так что лучше уж я к вам....![]()
Там написано, что в компе глюки при выгрузке данных из ЗиК в комплекс, надо править: по кредиту 69.11 субконто дебета "отчисления на соц. нужды" исправлять на "налоги и сборы". Вот, вроде так...
Так Вам надо субконто дебетового счета?Оно выбирается из справочника "Статьи затрат", который создается пользователем. Посмотрите, какую статью выбирал ранее прошлый бухгалтер. Но раз в ее бумажке написано26 счета "налоги и сборы" на кредит 69.11 "взносы: начислено/уплачено", возможно, это кому-то нужно. А вообще метод проб и ошибок еще никто не отменял. В данном случае он будет более эффективен, чем удаленные советы.исправлять на "налоги и сборы".
Да никто не спорит (я . во всяком случае), просто интересно "откуда ноги растут" у этого субконта. может нам всем тоже надо срочно править? мы же тут опытом тоже обмениваемся, или нет?![]()
да, конечно, метод проб и ошибок хорош, но не с деньгами и с налогами... Просто я перестраховываюсь, чтобы потом не переделывать вообще ВСЕ! Всем спасибо, кто отвечает.
KSA: в справочнике статей затрат много...
как мы узнаем, что именно "отчисления на соц. нужды" выбирается автоматически, ведь там выходит список различных статей...
Не теряя ни секунды...может нам всем тоже надо срочно править?
Следуйте инструкции на бумажкеВЫгрузится и посмотрите че получилось, попробуйте понять почему так а не иначе, какие статьи будут удобнее. У меня есть версия, если у вас идет разделение ОСНО и ЕНВД, то надо отдельно учитывать ОПС, ЕСН и НС, т.к. ОПС и НС деляться между видами деят-ти, а ЕСН только на ОСН. В ост. случаях можно и в кучу свалить. На фин. состоянии это не отразится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)