Предприятие на УСН 15% приобретает а/м, срок амортизации 3-5 лет.
Можем ли мы включить в состав расходов ам.отчисления на три года по схеме 50-30-20% ? Что будет, если мы продадим а/м до истечения 36 месяцев ? А если после 36 месяцев ? Прошу подсказать, какие возникнут налоги.

Т.е. фирма на УСН купила авто, потом допустим через 2 года продает и что надо пересчитать и платить пени? Из НК "В случае реализации (передачи) основных средств, приобретенных после перехода на упрощенную систему налогообложения, до истечения трех лет с момента их приобретения (в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами с момента их приобретения до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени." Вот не понятно мне все же, это относится к орагнизациям, кот.сначала были на общем режиме, а потом перешли на УСН или кто и изначально был на УСН тоже относится?
И еще у меня один вопрос. Фирма изначально на УСН купили нежилое помещение, но оплатили не всю сумму. Могу я оплаченную, часть списать в расходы или ждать пока неоплатим полностью ОС? ОС уже на учете, есть свидетельство о регистрации.