Вопрос такой как правильно писать в договоре и документах ПБОЮЛ или Индивидуальный предприниматель?
Вопрос такой как правильно писать в договоре и документах ПБОЮЛ или Индивидуальный предприниматель?

Второе лучше.
В смысле благозвучнее или юридически грамотнее?Сообщение от Andyko

ГК:
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Поэтому, видимо, грамотнее...
Задам вопрос так, что написать в акте оказанных услуг....я не ИП и не ПБОЮЛ я делаю за него документы , поэтому и не знаю....Он сам сначала в счетах называл себя ПБОЮЛ до 2006, а потом стал Индивидуальныи предпр. называться, я думала может у них что-то принципиально поменялось в названии...ничего, если я везде сделала ПБОЮЛ и за 2005 и за 2006 годы.

Имхо, ничего страшного...
А вы ПБОЮЛ, если да то, как вы пишите?Сообщение от Andyko

ИП пишем...
Но последствий это не должно вызывать никаких...
Вообще-то оффициально учет предпринимателей производится в ЕГРИП
(единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей)
Поэтому выписки выдают как Индивидуальный Предприниматель осуществляющий деятельность без образования юридического лица.
Пишите лучше - ИП, у нас например налоговые и пенсионный придираются к ПБОЮЛ...
Нда. А я просто в Договорах пишу, Предприниматель ФИО, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица. И вроде как ни одного замечания. По совету на клерке, досих пор числюсь в Сбербанке как ПБОЮЛ, соответственно все платежки идут как ПБОЮЛ и тоже нет пока проблем.Сообщение от А.К.

Надо будет как нибудь кому нибудь предложить перед ИП злобный хапуга написать...![]()
А я с некоторых пор пишу во всех договорах "Гражданин А.Д.Семёнов с одной стороны и ..." и только в самом тексте договора пишу, что: зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, не являюсь плательщиком НДС, копию сидетельства ИНН и копию свидетельства из ЕГРИП прилагаю (в том смысле, что своим налогообложением занимаюсь сам).
Строго в соответствии с ГК РФ.![]()
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)