Можно указать в договоре оплату в Евро и как должны быть сформулированы эти пункты?
Можно указать в договоре оплату в Евро и как должны быть сформулированы эти пункты?
лучше укажите в у.е. а одна у.е. будет эквивалентна одному евро по курсу ЦБ на день заключения договора.
расчеты между сторонами могут осуществляться в иностранной валюте с условием выполнения требований закона о валютном регулировании.
в вашем вопросе, по-видимому, имеется ввиду оплата в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. если так, то примерно так:
Стоимость товара (работ, услуг) составляет _____ евро.
Суммы в счетах, счетах-фактурах Поставщика выражаются в евро.
Оплата осуществляется Покупателем в рублях по официальному курсу евро к рублю Центрального банка РФ на дату предъявления Покупателем платежного поручения в банк.
У нас по России, согласно ст. 140 ГК платежным средством является "Рубиль".Можно указать в договоре оплату в Евро
а у нас в России согласно 317 ГК РФ допускается использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации в порядке и на условиях, определенных законом.
Согласен.а у нас в России согласно 317 ГК РФ допускается использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации в порядке и на условиях, определенных законом
Между резидентами (например по поставке) мона?
Спасибо!
Lawyer, ага еще скажите физики (а я думаю спрашивают для физиков) могут у нас расчеты в инвалюте делать![]()
В счет-фактуре должна быть указана сумма врублях, иначе ваша бухгалтерия замучается с курсовыми разницами.Советую написать что-то типа: По окончани выполненногообъема работ( или что там у вас) Обязанная сторона предоставляет счет-фактуру и акт выполненных работ( оказанных услуг( на фактически оплаченную сумму в рублях.
мне для юриков нужно
правильно будет, если с четах фактурах будут рубли указаны?
тогда в договоре укажите, что курс принимается на дату выставления счета-фактурыСообщение от Аноним
у меня по договору три платежа с разными сроками. Так что курс вполне может быть разный у разных платежей. и может не совпасть с курсом на день выставления с/ф.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)