Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ВЕКСЕЛЯ!

Клерк

ВЕКСЕЛЯ!

Здравствуйте! помогите найти, как правильно заполнять вексель! меня интересует такая бяка, как открытый индоссамент.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Уточню вопрос: Вы купили вексель третьего лица, а сейчас его продаете кому-то. Так?
    2. Когда покупали вексель, индоссамент на Вас был заполнен?

Вообще, бланковый индоссамент - ставите только подпись и печать, не заполняя названия и реквизитов того, кому передается вексель. Хорошо бы еще на первой строчке индоссамента написать фразу "без оборота на меня", хотя эта фраза и не является обязательной для индоссамента, но очень полезна.

Клерк Аватар для konsyl
    Индоссамент - это передаточная надпись. Если вы выдаете вексель кому-то свой собственный, то индосамента по определению нет. в том случае, если вы расплачиваетесь чужим векселем, то на обороте делаете индоссамент. В этом случае согласен с jul-2000 насчте оформления.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    тут спор вышел за то, что если мне в оплату был передан вексель с открытым (бланковым ) индоссаментом, то суд не посчитает его как то что мне была произведена оплата, т.к. нужен заполненный И. а я тут уже вычитала, что согласно ст 146 ГК можно ставить печать и подпись, и тогда владелец тот, у кого вексель находится, а передал ему тот , чья печать стоит последняя. и арбитражики есть.

Цитата Сообщение от главбушка
    если мне в оплату был передан вексель с открытым (бланковым ) индоссаментом, то суд не посчитает его как то что мне была произведена оплата, т.к. нужен заполненный
    Чушь. На что ссылаются спорщики?

Клерк
    на свой опыт работы

главбушка, сильный аргумент! По "моему опыту работы" если человек в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ споре ссылается только на это, переубедить его будет нереально.

Клерк
    главбушка, вексель - это бумажка, которая дает вам право требовать деньги.. и с переходом этих прав переходит и актив в виде векселя...
    Если индоссамент (хоть и бланковый) дает право требовать денешку по нему, то никаких проблем нет.
    И вообще, налоговики не могу лезть в гражданские споры... если вы сами не спорите платить или не платить по векселю или за вексель...

птычка Аватар для птенец
    вообще при передачи векселя независимо от типа индоссамента составляют акт приема передачи в котором как раз и указывают кто и кому передал вексель. Никаких проблем в этом случае не возникало.
    вексель - это бумажка, которая дает вам право требовать деньги
    согласна, это "заменитель денег" , аналогично когда мы принимаем деньги в кассу то выписываем ПКО, кода принимаем вексель-оформляем акт
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    птенец, нет, это не заменитель денег и ВАСя об этом даже говорил...
    И вексельное право - отдельное... акт без индоссамента просто бумажка сродни открытки... составляется лишь чтобы что-то осталось, т.к. вексель "уходит"...

птычка Аватар для птенец
    это не заменитель денег и ВАСя об этом даже говорил
    буквально конечно нет, я просто проводила аналогию
    , может не вполне удачную
    акт без индоссамента просто бумажка сродни открытки...
    да, это так, по акту денег не получишь, и это понятно. Но до 2006 года без проблем возместить ндс по сделкам оплаченным векселями можно было лишь при наличии актов -они заменяли документ оплаты, т.к. вы правильно заметили
    вексель "уходит"...
    .
    Какой след в учете остается если не оформлять актов?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)