Здравствуйте! помогите найти, как правильно заполнять вексель! меня интересует такая бяка, как открытый индоссамент.![]()
Здравствуйте! помогите найти, как правильно заполнять вексель! меня интересует такая бяка, как открытый индоссамент.![]()
Уточню вопрос: Вы купили вексель третьего лица, а сейчас его продаете кому-то. Так?
2. Когда покупали вексель, индоссамент на Вас был заполнен?
Вообще, бланковый индоссамент - ставите только подпись и печать, не заполняя названия и реквизитов того, кому передается вексель. Хорошо бы еще на первой строчке индоссамента написать фразу "без оборота на меня", хотя эта фраза и не является обязательной для индоссамента, но очень полезна.
Индоссамент - это передаточная надпись. Если вы выдаете вексель кому-то свой собственный, то индосамента по определению нет. в том случае, если вы расплачиваетесь чужим векселем, то на обороте делаете индоссамент. В этом случае согласен с jul-2000 насчте оформления.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
тут спор вышел за то, что если мне в оплату был передан вексель с открытым (бланковым ) индоссаментом, то суд не посчитает его как то что мне была произведена оплата, т.к. нужен заполненный И. а я тут уже вычитала, что согласно ст 146 ГК можно ставить печать и подпись, и тогда владелец тот, у кого вексель находится, а передал ему тот , чья печать стоит последняя. и арбитражики есть.![]()
Чушь. На что ссылаются спорщики?Сообщение от главбушка
на свой опыт работы![]()
главбушка, сильный аргумент! По "моему опыту работы"если человек в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ споре ссылается только на это, переубедить его будет нереально.
![]()
главбушка, вексель - это бумажка, которая дает вам право требовать деньги.. и с переходом этих прав переходит и актив в виде векселя...
Если индоссамент (хоть и бланковый) дает право требовать денешку по нему, то никаких проблем нет.
И вообще, налоговики не могу лезть в гражданские споры... если вы сами не спорите платить или не платить по векселю или за вексель...
вообще при передачи векселя независимо от типа индоссамента составляют акт приема передачи в котором как раз и указывают кто и кому передал вексель. Никаких проблем в этом случае не возникало.
согласна, это "заменитель денег" , аналогично когда мы принимаем деньги в кассу то выписываем ПКО, кода принимаем вексель-оформляем актвексель - это бумажка, которая дает вам право требовать деньги
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
птенец, нет, это не заменитель денег и ВАСя об этом даже говорил...
И вексельное право - отдельное... акт без индоссамента просто бумажка сродни открытки... составляется лишь чтобы что-то осталось, т.к. вексель "уходит"...
буквально конечно нет, я просто проводила аналогиюэто не заменитель денег и ВАСя об этом даже говорил
, может не вполне удачную
да, это так, по акту денег не получишь, и это понятно. Но до 2006 года без проблем возместить ндс по сделкам оплаченным векселями можно было лишь при наличии актов -они заменяли документ оплаты, т.к. вы правильно заметилиакт без индоссамента просто бумажка сродни открытки....вексель "уходит"...
Какой след в учете остается если не оформлять актов?
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)