Показано с 1 по 5 из 5
    Elenasava
    Гость

Вопрос Алименты разведенного и не женатого

Прошу помощи в рассчете алиментов для сотрудника, который разведен и имеет после развода одного ребенка, которому по соглашению должен выплачивать алименты, как я понимаю по законодательству в размере 25% от дохода.
    Но в последствии у работника рождается второй ребенок, второй брак не зарегистрирован, но семья есть, никаких алиментов второму ребенку он не должен перечислять.
    В бухгалтерии встал вопрос, что теперь надо удерживать алименты в размере 30 % дохода и распределять между детьми.?! Я в смятении....
    В "Консультанте" поискала, похожих случаев не нашла. Я понимаю, что 30% удерживается если после развода остается двое детей, но здесь то не так... И мое мнение, что ребеку старшему надо выплачивать алименты в размере 25%, пока не появится какое либо соглашение о втором дите...
    Вы согласны со мной?

Прошу совета или ссылок в закон-во.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы можете опираться только на решение суда либо на соглашение об уплате алиментов.

Elenasava
    Гость
    т.е. если существует одно соглашение на одного ребенка, то по нему и платим?

Клерк
    конечно, или родители договариваются или суд заставляет. Иначе нельзя, по-моему.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Elenasava
    у работника рождается второй ребенок, второй брак не зарегистрирован, но семья есть, никаких алиментов второму ребенку он не должен перечислять.
    Конечно не должен... Раз семья есть, он туда несет оставшиеся 75% зарплаты... А не будет носить, тогда в его бухгалтерию судебный пристав принесет исполнительный лист...
    Вот тогда Вы с полным правом будете удерживать алименты на второго ребенка...
    Последний раз редактировалось Larky; 12.05.2006 в 18:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)