Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Счета отражения ЦБ для брокера

Обложилась кучей книжек. Никак не могу понять, брокеру при покупке ценных бумаг для клинта на какой счет относить купленные ЦБ. На 58 счет вроде нельзя, ЦБ брокеру не принадлежат. Тогда куда? 79 счет? Но вроде он для тех, кто деньги и ЦБ брокеру передал.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    за балансом... или просто в бэкофисе...

3. Клерк
    Так, что же бухгалтерии брокера только денежные средства клиента учитывать? А если ЦБ купили, и они будут долго-долго в организации находится, то они на забалансовом? А если их опять продадут и купят новые? Как бухгалтерия может отразить прибыль? Голову можно сломать....
    Последний раз редактировалось Еленочка; 12.05.2006 в 15:23.

4. Клерк
    Вы о чем вообще.. это клинетские бумаги.. клиент и будет прибыль считать... причем тут ваш баланс...
    Вы можете просто их учитывать на забалансовых счетах, чтобы иметь представление об остатках клиентских бумаг, которыми вы можете распоряжаться в интересах клиента.

5. Клерк
    "Вы о чем вообще"
    Мы работаем через другого брокера для физ лиц,
    Мне же отчет другой брокер присылает, а там комиссия и движение по моему счету.
    А у физ лиц налоги я считаю, они не ИЧП.

6. Клерк
    Вы комиссию считаете,потому что ваш брокер акты выставляет на имя вашей компании и удерживает ее хоть и с клиентских средств,но со счета который оформлен на вашу фирму. Что касается клиентских бумаг,Денис все правильно объяснил- они учитываются либо бэк-офисом,либо за балансом.Если клиенты требуют от вас отчеты-предоставьте им клиентские отчеты бэк-офиса.

7. Клерк
    Я бы хотел задать вопрос,близкий к этой теме. Все таки на каком счете следует учитывать клиентские и собственные средства на бирже? Вроде 76 (активно-пассивный) подходит для этих целей,но там ведь реальные деньги учитываются;мы используем 55(активный),но я не знаю как отражать отрицательное сальдо по счету когда клиенты берут "плечо"???

8. Клерк
    Здесь я как-то уже спрашивала про дс клиентов на 55 или 76 счете. Насколько я поняла Дениса, то можно и так и так. У нас - на 76. А вот про плечи и самой интересно, но еще не изучала этот вопрос.
    выдали плечо - 76(клиент) 66(выданный займ)?
    погасил плечо - 66 76?
    погасил% за плечо - 91 76?

9. Клерк
    Я поняла, что надо отражать на 76, т.к. надо же остатки выверять

10. Клерк
    2Еленочка: остатки нужно выверять по любому счету..будь то 76 или 55 или еще какой..
    2 Агата-2:дело в том,что возможно плечи и отражаются как кредиты на 66,но если учет ведется на счете 55 и там отрицательный остаток..ведь не могут же д.с. в балансе с минусом стоять..??

11. Клерк
    Логично, но в случае 76 подписываем акт с контрагентом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)