Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Проблемы с потребительским кредитом

Взял потребительский кредит, было пару просрочек, после этого погасил его досрочно. Звонили из банка по поводу не оплаты, я им сказал реквизиты платежек о досрочной оплате, мне сказали спасибо и всё. Прошло 4,5 месяца и я получил письмо из банка в котором говориться о том, что я задолжал банку некоторую сумму, т.к. погасил кредит оказывается не полностью и мне ещё начислили штраф. Правильно ли поступил банк?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Павел А, а что сказано в договоре по поводу просрочек платежа?

Клерк
    Договора к сожалению сейчас на руках нет, а вообще банк может несообщать клиенту о просрочке?

Клерк
    может

Клерк

Вопрос

Где я могу найти подробную информацию о правомерности со стороны банка?

Bankir Аватар для Linsy
    Павел А
    Сначала получите у банка выписку по своему ссудному счету для того, чтобы понять причину претензий.

Клерк
    Павел А,
    Где я могу найти подробную информацию о правомерности со стороны банка?
    1) Прочитать договор.
    2) Как абсолютно правильно указано Linsy, ознакомьтесь с выпиской.

Клерк
    Каким способом я могу отодвинуть срок платежа, что бы выяснить должен ли я действительно или нет и все таки, если банк меня не извещал о задолженности и при этом начислял штраф за просрочку прав ли он?

ПлуТ
    Гость
    Павел А, просто подъехать в банк

Клерк
    Раз вы подписали договор, то несете личную ответственность за его исполнение, что подразумевает и самостоятельное отслеживание сроков уплаты основного долга и процентов по нему. Некоторые Банки берут на себя личную инициативу по заблаговременному напоминанию своим клиентам о наступлении сроков погашения, но банки не обязаны этого делать, за исключением, если это не предусмотрено кредитным договором.
    Срок платежа лучше не отодвигать. Могут начать начислять проценты на просроченную сумму, или все, что угодно, что оговорено кредитным договором: и пеню и неустойку и т.д.
    Штудируйте договор, запрашивайте выписки по своему ссудному счету, сравнивайте со сроками погашения и делайте выводы.

Аноним
    Гость
    Аналогичная ситуация.
    За день просрочки суммы 2850,00руб. банк начислил штраф в размере 615 руб.
    В договоре, а точнее в «Предложении об индивидуальных условиях предоставления кредита …..» подписанным с банком отсутствует пункт с указанием размеров штрафных санкций, порядка их начисления, процентов и сроков их применения.
    На официальное письмо (письмо было отнесено лично в представительств и получен входящий номер, а также на всякий случай было направлено заказным письмом на что есть уведомление о ее получении банком) с просьбой ответить и указать пункт в договоре на основании которого начислены пении, банк отказывается ответить, отсылает в Интернет с требованием прочитать некие общие условия, звонит каждый день с требованиями (которые потихоньку звучат как угрозы) оплатить пении, грозиться передать дело в службу безопасности.
    Как дальше поступить? Ждать конкретных действий от банка или сразу идти в Общество защиты прав потребителей с заявлением, а может быть и в прокуратуру

Клерк

Эврика

Если от них звонки поступают регулярно с напоминанием о Вашей просрочке, а Ваш запрос они игнорируют, то лучше попробовать записаться и попасть на прием к начальнику кредитного отдела, и потребовать от него объяснений и мотиваций: чем они руководствуются, на какие документы ссылаются, были ли Вы, как Заемщик, ознакомлены письменно с этими документами, ну а потом решать, куда идти дальше. Можно одновременно с посещением начальника кредитного отдела, посетить Общество защиты прав потребителей – они Вам там все подробно распишут и подскажут, как себя вести.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Павел А
    Взял потребительский кредит, было пару просрочек, после этого погасил его досрочно. Звонили из банка по поводу не оплаты, я им сказал реквизиты платежек о досрочной оплате, мне сказали спасибо и всё. Прошло 4,5 месяца и я получил письмо из банка в котором говориться о том, что я задолжал банку некоторую сумму, т.к. погасил кредит оказывается не полностью и мне ещё начислили штраф. Правильно ли поступил банк?
    Как бывший кредитчик и сотрудник банка могу сказать что Вас просто хотят кинуть и догадываюсь в каком банке....

Мой Вам совет - Ознакомьтесь еще раз с договором, и ждите действий банка, а всех неофициальные действия с их стороны, в игнор....
    Либо второй вариант подать в суд и написать заявление в прокуратуру одновременно...

С такой ситуацией у меня столкнулся друг, в конечном итоге ему возместили моральный ущерб наличными взамен на то что он забрал заявления...
    Боритесь, отстаивайте свои права....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)