Добрый день! Мы занимаемся подключением частных лиц и обеспечением их доступа к сети Internet. Большая часть платежей будет проходить через приемные пункты. Как правильно оформить оплату услуг клиентом: обязательно ли выдавать квитанцию к ПКО?
Добрый день! Мы занимаемся подключением частных лиц и обеспечением их доступа к сети Internet. Большая часть платежей будет проходить через приемные пункты. Как правильно оформить оплату услуг клиентом: обязательно ли выдавать квитанцию к ПКО?
А "приемный пункт" - это что? Когда наличные принимаются, то надо чек ККМ пробивать. Квиток к ПКО для каждого частника точно не надо выписывать. Но какую-нибудь квитанцию (прозвольную) было бы разумно человеку давать, чтобы и он, и вы знали, за что деньги заплачены.
ККМ обязательно
Пункт приема платежей. Самый обычный.
Так это ваши собственные пункты или через кого нибудь ?
Если чужие, то выдавать клиентам квитанцию типа как за ком. услуги.
Если сами деньги получаете, то аналог. квитанция с оттиском ККМ или чек прикалывать.
Последний раз редактировалось ltymuf; 12.05.2006 в 16:43.
А в этой квитации обязательно указывать фИО клиента, сумму платежа. Правильно? А наши реквизиты какие обязательно
указывать?
Последний раз редактировалось Lighty; 12.05.2006 в 16:51.
Ещё я по проводкам сомневаюсь.
51 -76 посредник - нам перечислили оплаты, полученные от клиентов
76 посредник - 62 - мы зачли платежи клиента
62 - 90 - отразили реализацию услуг клиенту
26 - 76 - отражена стоимость услуг посредника по приему платежей
76 - 51 - оплачены услуги посредника
Ведь всё так?
Что это значит? Я не поняла...Сообщение от ltymuf
Все реквизиты
Как будто верно
Точнее надо изъясняться. Если оплата проходит через посредника, то про какие ПКО идет речь.
А еще у меня лично есть сомнения по поводу своевременности этой записи:62 - 90 - отразили реализацию услуг клиенту
62 - 90... В момент списания денег со счета абонента. Разве нет?
Я уже сообразила. Простите!Сообщение от ltymuf
![]()
Блин! Сколько проблем с этими платежами...
Если проходит электронный платеж от клиента и мы перечисленные на электронный счет деньги переводим в счет оплаты каких-либо услуг без их зачисления на р/сч... Что-то мне не сообразить, на каком счете мы их будем учитывать...
Может через 76?
Последний раз редактировалось Lighty; 12.05.2006 в 19:36.
А услуга уже оказана?В момент списания денег со счета абонента
В момент оказания услуги, если она длится весь месяц, то 30-31 числа. а деньги придут или в аванс, или в гашение дебиторки62 - 90... В момент списания денег со счета абонента. Разве нет?
Вы через расчетный чентр работаете что ли? Они зачисляю деньги на свой счет, потом переводят вам или по вашему пожеланию платят за вас кому либо? Если так, то 76 счет.А работаете на основании их отчетов ,да? Агентский договор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)