Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Freya

Основные средства и УСН

Фирма изначально на УСН купили нежилое помещение в сентябре 2005 года, но оплатили не всю сумму. Могу я оплаченную, часть списать в расходы или ждать пока неоплатим полностью ОС? В том году я так и сделала, а вот теперь задумалась о правильности действий....ОС уже на учете, есть свидетельство о регистрации.
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    ст.346.17
    "4) расходы на приобретение... основных средств... учитываются только по оплаченным основным средствам ...при осуществлении предпринимательской деятельности"

"Оплаченным" означает "полностью до копеечки оплаченным" по договору с продавцом. У Вас не должно быть такого кредитора!

Кроме того, если Вы не используете это помещение в предпринимательской деятельности (а купили для спекуляции, например) - все ваши очки сгорают...

Клерк Аватар для Freya
    Этот подпункт появился с этого года. Допустим, предположим следовать ему в том году. Так что мне сейчас делать? Куплено помещение для сдачи в аренду, т.к. основной и уставный вид деятельности фирмы - сдача собственного недвижимого имущества в аренду. Деятельности в том году не было, т.к. еще делаем там ремонт. Были только одни расходы: на покупку помещения. услуги ТСЖ и расчетно-кассовое обслуживание банком. Все расходы я отразила в декларации годовой и приняла в расходы. Как теперь исправлять ошибки?

Клерк Аватар для Freya
    Народ, что никто не сталкивался с такой ситуацией? Что делать, ума не приложу....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)