Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

налоги с з/платы

Задумалась над таким вопросом : когда разношу банк.выписки с уплаченными налогами надо ли , например ндфл , разбивать по всем сотрудникам ( благо их у меня мало ) , то-же самое в отношении ЕСН .Кто как делает , поделитесь мнениями?Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я заношу одной суммой платежа, в конце года закрываю аналитику.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Татьяна , а в субконто , когда разносите одной платежкой вы ставите любую фамилию сотрудника или как?

Клерк Аватар для Котенок
    А по-моему у нас в законодательстве нигде еще не прописана норма, что оплата должна идти по каждому сотруднику, так зачем тогда, вести оплату по людям, я согласна с Татьяной Демидовой, что проще закрыть в конце года. А субконт ввести дополнительный, например "Сотрудники"
    С Приветом Котенок!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, у меня есть субконто "сотрудники".
    Демидова Татьяна

Клерк
    Кто как делает , поделитесь мнениями?Спасибо за внимание.
    У меня в "Зарплате" учет по сотрудникам, поэтому
    в "Бухгалтерии" достаточно на 70 и 69 сч. задействовать только сотрудника по фамилии "Служебный".
    Кстати, если у вас 1С, то в РКО на выдачу з/п в поле "аналитика" тоже этот "Служебный", а в поле "Выдать" , есс-но, фамилия кассира с основанием "Для выдачи зарплаты"

Клерк
    У меня возник этот вопрос в связи с тем , что когда делаю закрытие месяца ( проводки по з/плате ) программа ругается и говорит , что по " сотрудникам " нет даты рождения и остальных данных. Вот я и подумала удалить " сотрудники " и пробивать на каждого человека. Правда теперь " сотрудники " не хотят удаляться.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А я в выписке просто пропускаю субконто "сотрудники". Вроде проблем с закрытием месяца не было.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для asa
    Janne, у Вас на сч.70 и на затратном счете зарплата тоже обезличина? А как же Вы выкручиваетесь вот из этого:

НК РФ Глава 24.
    Статья 237. Налоговая база.
    .................................................................
    2. Налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.

Или налоги Вы считаете тоже с общей суммы? Мне просто интересно - почему при закрытии месяца на Вас "ругается" программа?

Клерк Аватар для honeymoon
    Что касается НДФЛ, то проблем в 1С быть не должно. Ведь делаем проводку Д70 Кт 68.1. (здесь аналитика только по сотрудникам), а 68.1 аналитики нет, поэтому перечисляем одним платежом.
    70 счет закрывается по каждому сотруднику, когда выдаем зарплату.
    Что касается ЕСН, то я упростила себе жизнь, хватило одного года проводить перечисления по каждому сотруднику.
    В настройках по 69 счету, убрала аналитику по каждому сотруднику, оставила только по пенсионному разбивку по базовой, страховой и накопительной части, и в мед.страхе - террит. и федеральный бюджеты.
    В НК сказано, что мы должны вести на каждого сотрудника карточку по ЕСН, что я и делаю в EXEL.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для Karla
    А я по выписке заношу в субконто месяц, за который были перечисления единой суммой, и никаких замечаний аудиторов и налоргов не было, т.к. аналитика по сч. 68,1 не ведется.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для honeymoon
    Я уточню. Перечисления ЕСН по каждому сотруднику проводила только в 1С. По р/с перечисляла в целом по фирме в каждый бюджет (6 платежек).
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)