Здравствуйте!
Подскажите, пжлта, надо ли выбивать чек при приеме к оплате за услуги кредитные,платежные карты, если мы не розничный магазин и еще используем импринтеры, они установлены в машинах, в них кассовых аппаратов нет
Здравствуйте!
Подскажите, пжлта, надо ли выбивать чек при приеме к оплате за услуги кредитные,платежные карты, если мы не розничный магазин и еще используем импринтеры, они установлены в машинах, в них кассовых аппаратов нет
чек пробивать надо, т.к. оплата платежными картами приравнивается к оплате наличными
Платежные = кредитные карты в данной ситуации?
да.Сообщение от Аноним
По закону-то выходит так... А как практически это выглядит? Фискальный чек выбит... доход, считается, получен... денег в кассе нет... деньги поступили на расчетный счет, вошли в оборот дохода... Получается, дважды учтены в доходе? Или как?Сообщение от Аноним
Порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению утвержден Постановлением от 31 марта 2005 г. N 171. В соответствии с Порядком, расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ, осуществляются при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.
Порядок применения бланков строгой отчетности при осущствлении расчетов с использованием платежных карт, осуществляется в соответствии с п.25 Порядка.
MargoAngel, чего перетирать то, что всем известно... Я пытаюсь представить логику законодателей с их подходом к расчетам по картам как к расчету наличными... И не могу, может у меня с логикой того-с...? Безналичные расчеты вижу... А вот наличные - хоть убейте...
![]()
Larky, мне кажется что проблема в вашем понимании совершения платежей с помощью платежных карт, формирует неверное понимании вами отражения самой операции. Дело в том, что при совершении таких расчетов, бланк строгой отчетности является лишь бланком первичной учетной документации, подтверждающей операцию.
При осуществлении расчетов с использованием платежных карт на выдаваемом покупателям (клиентам) бланке строгой отчетности должна быть запись, отражающая безналичный расчет.
Такой бланк необходим для ведения журнала кассира-операциониста, и является заполнение граф 12 - 13 "Оплачено по документам".
В графе 12 отражается количество платежных карт, по которым произведена оплата.
В графе 13 указывается сумма, полученная по расчетам посредством кредитных (платежных) карт. Это подробно разъяснено в п. 5.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Письмом Минфина России от 30.08.1993 N 104.
Таким образом в кассовой книге у вас проходит сумма по безналичному расчету и по кассе она не отражается, а на р/с попадает сама сумма дохода.
Дважды как видим, доход не отражается.
Larky, это был мой ответ. Забыла войти под свом ником, увлеклась![]()
![]()
MargoAngel, дался Вам этот бланк строгой отчетности... Я речь веду о фискальном чеке ККМ, который должен пробиваться при расчете пластиком... Или он в Z-отчет не входит?
В Z-отчет сумма принятая по платежным картам естественно входит, единственно, что на эту сумму меньше выписывается приходник
Хорошо, а оборот по реализации как считается? По сумме кассовых чеков или по сумме сданной выручки?
По сумме кассовых чеков чеков
И получится, если организация использует кассовый метод, что реализация по карточке один раз пройдет по кассе в сумме кассовых чеков, а второй раз по расчетному счету, когда поступят деньги...
Зачем себе забивать голову тем чего может и не быть. мы работаем по договарам комиссии и мне платят юр.лица в основном. с карточками у меня совершенно другие трудности. (от кассового метода давно отказались и деньги на р/сч. полученные с помощью плат карт не учитывали бы, т.к. они не являлись бы средствами за реализованн.товары, услуги,эти деньги уже учтены при пробивке чека)
Если главбух урод и дважды считает одну и ту же выручку, то получается....Сообщение от Larky
Главбух-то не посчитает... А вот как проверяющие?Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)