Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Платежные карты и ККТ

Здравствуйте!
    Подскажите, пжлта, надо ли выбивать чек при приеме к оплате за услуги кредитные,платежные карты, если мы не розничный магазин и еще используем импринтеры, они установлены в машинах, в них кассовых аппаратов нет
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    чек пробивать надо, т.к. оплата платежными картами приравнивается к оплате наличными

3. Аноним
    Гость
    Платежные = кредитные карты в данной ситуации?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Платежные = кредитные карты в данной ситуации?
    да.

5. Клерк Аватар для Larky
    чек пробивать надо, т.к. оплата платежными картами приравнивается к оплате наличными
    По закону-то выходит так... А как практически это выглядит? Фискальный чек выбит... доход, считается, получен... денег в кассе нет... деньги поступили на расчетный счет, вошли в оборот дохода... Получается, дважды учтены в доходе? Или как?

6. Клерк

censored

Порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению утвержден Постановлением от 31 марта 2005 г. N 171. В соответствии с Порядком, расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ, осуществляются при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.
    Порядок применения бланков строгой отчетности при осущствлении расчетов с использованием платежных карт, осуществляется в соответствии с п.25 Порядка.

7. Клерк Аватар для Larky
    MargoAngel, чего перетирать то, что всем известно... Я пытаюсь представить логику законодателей с их подходом к расчетам по картам как к расчету наличными... И не могу, может у меня с логикой того-с ...? Безналичные расчеты вижу... А вот наличные - хоть убейте...

8. Аноним
    Гость
    Larky, мне кажется что проблема в вашем понимании совершения платежей с помощью платежных карт, формирует неверное понимании вами отражения самой операции. Дело в том, что при совершении таких расчетов, бланк строгой отчетности является лишь бланком первичной учетной документации, подтверждающей операцию.
    При осуществлении расчетов с использованием платежных карт на выдаваемом покупателям (клиентам) бланке строгой отчетности должна быть запись, отражающая безналичный расчет.
    Такой бланк необходим для ведения журнала кассира-операциониста, и является заполнение граф 12 - 13 "Оплачено по документам".
    В графе 12 отражается количество платежных карт, по которым произведена оплата.
    В графе 13 указывается сумма, полученная по расчетам посредством кредитных (платежных) карт. Это подробно разъяснено в п. 5.3 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Письмом Минфина России от 30.08.1993 N 104.
    Таким образом в кассовой книге у вас проходит сумма по безналичному расчету и по кассе она не отражается, а на р/с попадает сама сумма дохода.
    Дважды как видим, доход не отражается.

9. Клерк
    Larky, это был мой ответ. Забыла войти под свом ником, увлеклась

10. Клерк Аватар для Larky
    MargoAngel, дался Вам этот бланк строгой отчетности... Я речь веду о фискальном чеке ККМ, который должен пробиваться при расчете пластиком... Или он в Z-отчет не входит?

11. Аноним
    Гость
    В Z-отчет сумма принятая по платежным картам естественно входит, единственно, что на эту сумму меньше выписывается приходник

12. Клерк Аватар для Larky
    Хорошо, а оборот по реализации как считается? По сумме кассовых чеков или по сумме сданной выручки?

13. Аноним
    Гость
    По сумме кассовых чеков чеков

14. Клерк Аватар для Larky
    И получится, если организация использует кассовый метод, что реализация по карточке один раз пройдет по кассе в сумме кассовых чеков, а второй раз по расчетному счету, когда поступят деньги...

15. Аноним
    Гость
    Зачем себе забивать голову тем чего может и не быть. мы работаем по договарам комиссии и мне платят юр.лица в основном. с карточками у меня совершенно другие трудности. (от кассового метода давно отказались и деньги на р/сч. полученные с помощью плат карт не учитывали бы, т.к. они не являлись бы средствами за реализованн.товары, услуги,эти деньги уже учтены при пробивке чека)

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky
    И получится, если организация использует кассовый метод, что реализация по карточке один раз пройдет по кассе в сумме кассовых чеков, а второй раз по расчетному счету, когда поступят деньги...
    Если главбух урод и дважды считает одну и ту же выручку, то получается....

17. Клерк Аватар для Larky
    Если главбух урод и дважды считает одну и ту же выручку, то получается....
    Главбух-то не посчитает... А вот как проверяющие?

18. Клерк Аватар для Larky
    с карточками у меня совершенно другие трудности.
    А какие, если не секрет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)