Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: "Полярки"

1. Клерк

"Полярки"

Здравствуйте, господа. Помогите, кто знает. Наше предприятие находится в Мурманской области. К нам на работу устроилась работница у которой не было трудовой книжки. Мы завели ей книжку, "полярки" не начисляли поскольку никаких справок не было да и книжку мы ей заводили. Потом она перевелась в совместители, попросила справку о полярках для основного места работы и принесла справку из городской больницы о том что в 1998 году ей начислялись все 80% полярок. Выплыло то, что она оказывается работала в больнице, потом уехала на Урал работала там, книжку трудовую там не забрала. К нам пришла без трудовой. Подскажите, пожалуйста, кто знает можем ли мы в такой ситуации выдавать какие-либо справки о полярках, если у человека нет записи в трудовой (собственно нет и трудовой), а есть только справка о полярках. И не теряются ли полярки при работе в других районах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 7 октября 1993 г. N 1012
    1. Установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
    При переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

3. бяка
    Подскажите, пожалуйста, кто знает можем ли мы в такой ситуации выдавать какие-либо справки о полярках, если у человека нет записи в трудовой
    а у Вас нет основания, ей надо восстановить этот стаж и сделать запись в трудовой книжке

4. Клерк
    Здравствуйте
    Муж проработал на севере 18 лет назад, заработав 8 полярок, сейчас решил вернуться к работе на севере. Подскажите, пожалуйста, как взять справку о полярках, если организации Армавирская УБР больше не существует?
    Заранее благодарна.

5. mln
    Гость
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 октября 1993 г. N 1012
    1. Установить, что трудовой стаж ....суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

Определением Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596 указанное решение отменено и вынесено новое решение, которым названный пункт в части слов "(за исключением увольнения за виновные действия)" признан недействующим и не подлежащим применению со дня вынесения определения.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wika Посмотреть сообщение
    . Подскажите, пожалуйста, кто знает можем ли мы в такой ситуации выдавать какие-либо справки о полярках, ...?
    только справку о работе у вас в условиях "полярки"

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ggr9669 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Муж проработал на севере 18 лет назад, заработав 8 полярок, сейчас решил вернуться к работе на севере. Подскажите, пожалуйста, как взять справку о полярках, если организации Армавирская УБР больше не существует?
    Заранее благодарна.
    Попробуйте сделать запрос в архив. Документы касающиеся заработной платы хранятся вроде 70 лет. Их должны были сдать в архив.

8. Ирина Ушакова
    Гость
    У меня такой вопрос я в 2004 году закончила школу ,поступила в институт сейчас работаю в/ч ,всю жизнь прожила на Севере ,вопрос должна ли я зарабатывать полярки в течение 2 лет или они должы были начислятся сразу ???Сейчас у меня 20% за первый год работы

9. Клерк
    Подскажите. Организация находится в г. Надыме ЯНАО (РКС) уже лет 20, сейчас сменила место регистрации на г. Тюмень., но фактический адрес остался тот же, как и место работы всех сотрудников. Меняются ли условия труда? ( льготы РКС, в частности сев. и районный коэффициенты и дополнительный отпуск).
    Нужно ли информировать всех работников и в какой форме?

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я родился в Новом Уренгое, работал 4 года, затем переехал в город Тюмень, но все еще прописан в Новом Уренгое. Сейчас появилась необходимость прописаться в Тюмени.
    Скажите пожалуйста, выписавшись с севера, потеряю ли я полярки?
    если да, то что необходимо сделать, чтобы их востановить?
    заранее спасибо

11. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потеряю ли я полярки?
    Полярки не теряются, но позаботьтесь сами о себе, чтобы в трудовой книжке была запись о месте и сроке работы, и справке о количестве СН

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Полярки не теряются, но позаботьтесь сами о себе, чтобы в трудовой книжке была запись о месте и сроке работы, и справке о количестве СН
    Спасибо огромное!

13. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста а кто нежил на севере 1 год тому полярки по льготной системе не начисляются что ли мне 28 лет на на КРС работаю уже 5 год

14. mln
    Гость
    на КРС работаю уже 5 год
    начисляются по льготной системе молодежи до 30 лет

15. Клерк
    Есть такой вопрос, в октябре меня приняли на работу в ЯНАО в подразделение фирмы, но полярки начислять не стали, в апреле (т.е. через полгода) меня перевели в этой же фирме в управление, и сразу стали начислять все полярки. Имею ли я право на то чтобы мне пересчитали зарплату за полгода с полярками пока я работала в подразделении.

16. mln
    Гость
    Сначала почитайте ответы на сайте ГИТ ЯНАО http://git89.rostrud.ru/questioner/ , если не найдете схожей ситуации, обратитесь сами с вопросом к ним.
    Информации от вас не хватает, чтобы сразу ответить

17. Аноним
    Гость

Cрочно помогите!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы переехали в Мурманскую область, и мне нужно набрать полярки. Учитывается как-нибудь, что я жила и работала до 26 лет на Урале. И при устройстве на работу, мне начислят мои 15 працентов, а дальше я буду выбирать полярки.
    Пожалуйста, помогите кто-нибудь разобраться!!!!!!

18. mln
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы переехали в Мурманскую область, и мне нужно набрать полярки. Учитывается как-нибудь, что я жила и работала до 26 лет на Урале. И при устройстве на работу, мне начислят мои 15 працентов, а дальше я буду выбирать полярки.
    в Мурманской области РК=1,4 (40%), СН= 1,8 (80%)
    дополнительный отпуск = 24 дня
    оплачиваемая «дорога» – 1 раз в два года
    РК должен оплачиваться сразу
    СН "зарабатываются"

19. mln
    Гость
    Пожалуйста, помогите кто-нибудь разобраться!!!!!!
    Более подробно на http://git51.rostrud.ru/questioner/

20. Клерк
    подскажите пожалуйста , я родилась 8 1988 году, но в мурманске проживаю с 91, учась в школе в 10 классе с октября по декабрь 2004 года работала промоутером,но трудовой книжки мне никто не завел и если честно то сейчас даже не помню заполнялся ли какой-либо договор между мной и компанией.На данный момент мне неизвестно существует ли эта компания вообще.А вопрос такой положены ли мне полярки в полном объеме если я сейчас устроюсь на работу ?и возможно ли как-то сейчас внести запись о том что я работала в 2004 году в трудовую книжку( трудовой книжки у меня еще нет т.е. можно считать что она пустая)

21. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от deniz7070 Посмотреть сообщение
    положены ли мне полярки в полном объеме если я сейчас устроюсь на работу ?
    Почитайте http://git51.rostrud.ru/questioner/
    возможно ли как-то сейчас внести запись о том что я работала в 2004 году в трудовую книжку
    если удастся найти работодателя, но скорей всего это маловероятно

22. Клерк
    спасибо.да наверное вряд ли я найду тех работодателей.А вот скажите : у меня есть возможность поставить запись о работе(правда без пенсионных отчислений получится) и книжка 2003 года ...будут ли начислятся мне полярки в полном объеме(80%) ,если сейчас я пойду на официальную работу.меня интересует будет ли учтен стаж ведь в то время я являлась школьницей и мне было 15 лет

23. mln
    Гость
    спасибо.да наверное вряд ли я найду тех работодателей.А вот скажите : у меня есть возможность поставить запись о работе(правда без пенсионных отчислений получится) и книжка 2003 года ...будут ли начислятся мне полярки в полном объеме(80%) ,если сейчас я пойду на официальную работу.меня интересует будет ли учтен стаж ведь в то время я являлась школьницей и мне было 15 лет
    deniz7070, навряд ли
    были случаи, когда работник фактически работал, а пенсионные отчисления не делали - трудиспекция не дремлет, и ПФР да и работодатель

24. Аноним
    Гость
    Добрый день, я приехала в Мурманскую область (мне 27 лет), отработала 1,5 года, мне платили полярки сколько заработала, когла уволилась справку о полярках отказались выдавать мотивируя тем, что вышел какой-то новый закон и теперь работодатель не выдает такие справки, а на новой работе требуют такую справку. Кто прав-то никак не могу найти такой новый закон? Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

25. mln
    Гость
    Добрый день, я приехала в Мурманскую область (мне 27 лет), отработала 1,5 года, мне платили полярки сколько заработала, когла уволилась справку о полярках отказались выдавать мотивируя тем, что вышел какой-то новый закон и теперь работодатель не выдает такие справки, а на новой работе требуют такую справку. Кто прав-то никак не могу найти такой новый закон? Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
    Действующим законодательством никаких справок о полярках не предусмотрено.
    Основным документом, подтверждающим стаж, необходимый для их начисления, является трудовая книжка.
    Молодежи, претендующей на льготное установление полярок при трудоустройстве, необходима справка о сроке проживания в районах Крайнего Севера.

26. Аноним
    Гость
    Я с рождения (1990 г.) и до 2010 г. жил в Республике Коми в местах, приравненных к районам крайнего севера. Там у меня было 50% "северных" надбавок.
    Я призвался на срочную службу в Мурманскую область и остался там же проходить военную службу по контракту.
    При выплате мне денежного довольствия возник вопрос о начислении "северных" надбавок.
    Положенно ли мне с начала службы 50% надбавок или же мне придется зарабатывать все с нуля?

27. mln
    Гость
    Я с рождения (1990 г.) и до 2010 г. жил в Республике Коми в местах, приравненных к районам крайнего севера. Там у меня было 50% "северных" надбавок.
    Я призвался на срочную службу в Мурманскую область и остался там же проходить военную службу по контракту.
    Что значит было? Вы работали получая сразу 50% "северных" надбавок?
    Срочная служба входит в стаж для начисления СН и далее ......по контракту

28. алексей ю
    Гость

Вопрос

Здравствуйте! Уважаемые! Подскажите пожалуйста!
    Работал на предприятии, находящемся и зарегистрированном в месте не приравненном к РКС, на работу направляли в разные регионы, в т.ч. и РКС.
    Обязан или нет отдел кадров выдать мне, по требованию, справку о количестве дней (полярок) отработанных в РКС. В трудовой книжке этой отметки нет. Есть справка, из бухгалтерии по командировкам, об этих данных.
    Спасибо.

29. Клерк
    Всем доброго дня!
    Уважаемые участники форума, у меня затруднение и самостоятельно решить его не могу, помогите: работаю в фирме находящейся в г.Новосибирск, постоянно по работе нахожусь в командировках в районах Крайнего Севера или в местах приравненных к Крайнему северу, это от Иркутской обл. до Камчатки. В будущем планирую увольняться и далее работать на Севере. Появилась необходимость получить справку о трудовом стаже работы в Северных районах для подтверждения доплат к з/п на будущей работе. Но в фирме о выдаче такой справки и слышать не желают. Расскажите, что это за справка, какого оформления и как её получить? В трудовой книжке стоит трудоустройство по г.Новосибирску. Всем заранее благодарен за помощь.

30. Клерк
    Здраствуйте! я с рождения живу на севере(1992г.), в Мурманской области. Закончила 9 класс в 2007 и проучилась в проф училище 4 года, закончила в 2011г. С Июля 2011 уехала в Вологоду, с августа по январь 2012г. работала там. Теперь решила вернуться домой. Хочу устроиться на работу. мне полярные надбавки будут оплачиваться???

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)