Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    СВП
    Гость

Акт выполненных работ

Коллеги, подскажите, как боретесь с тем, что "ЦентрТелеком" не выставляет акт выполненных работ. Это касается также электроэнергии, газа.
    И вообще правомерно ли то, что эти организации не предоставляют необходимых документов. Может, по этому вопросу какие-то нормативные документы есть?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Это касается также электроэнергии, газа
    вроде выставляют

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    ЦентрТелеком не выполняет никаких РАБОТ.
    Он предоставляет УСЛУГИ.
    Зачем вам АКТ?
    Составьте собственную бухгалтерскую справку.
    Электроэнергия и газ- не работы, и не услуги, а товары.
    Объем потребления вы определяете сами по приборам учета.
    Зачем вам АКТ, если источником данных являются ваши собственные сведения? Подпись другой стороны в этом случае НИЧЕГО не значит.
    Составьте собственную бухгалтерскую справку.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это касается также электроэнергии, газа

вроде выставляют
    Газом не пользуемся, а на э/э точно нет актов, только с/ф. Ну, вообщем-то ни одна выездная не придиралась.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

бяка
    ЛО, у меня электороэнергии точно выставляют...........но не суть..........с-ф. достаточно, согласна

А телефонисты?
    Наши тоже без актов обходятся. Счет на оплату + с/ф в конце месяца.

бяка
    ЛО, они нет

Коллеги, подскажите, как боретесь с тем, что "ЦентрТелеком" не выставляет акт выполненных работ. Это касается также электроэнергии, газа.
    отсюда вывод - никак не боремся, потому что нам и так хорошо....

бяка
    отсюда вывод - никак не боремся, потому что нам и так хорошо....

Ученица 777,

Клерк
    Коммунальная услуга - специфический товар и поэтому, раз она носит постоянный характер,имеется договр,под понятие услуга не попадает, то достаточно иметь счет с расшифровкой. Счет фактура не заменяет данный докумет.
    Вот какое письмо прислали нам совсем недавно связисты МТС(полностью печатать не буду,выдержка): "Сообщаем Вам,что с февраля 206 г Акт выполненных работ за оказанные услуги связи не будет входить в комплект ежемесячных документов.......далее идет выдержка из ст9 129 ФЗ п1 и п2....Так как альбомами унифицировнных форм первичной учетной документации не предусмотрен такой документ как акт приема-передачи работы(услуги),в качестве первичного документа может служить иной документ,предусмотренный договором, подтверждающий факт оказания услуги и ее стоимость.
    С учетом норм пп6 ст 254 НК услуги связи не попадают по допределение услуг (раот) производсвенного характера. Следовательно, наличие акта для целей налогвого учета не является обязательным(п2 ст 272 НК РФ),достаточно счета оператора связи,с расшифровкой выполненных услуг и тарифами за оказанные услуги"
    Последний раз редактировалось m'm; 13.05.2006 в 06:52.

Забегалло Аватар для DIR
    А даже если и услуги и работы. Все равно главное, согласно ГК - наличие договора и фактическое выполнение услуг-работ. Ваша оплата подтверждает, что услуги-работы были выполнены.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Вот какое письмо прислали нам совсем недавно связисты МТС ...
    Странно. Я почему-то считал, что у МТС одни правила везде. У меня МТС никогда и не присылал акт. Видно в их региональных офисах правила разные

бяка
    Я почему-то считал, что у МТС одни правила везде
    они одни, подача и восприятие разные

Клерк
    Ваша оплата подтверждает, что услуги-работы были выполнены.
    Никакого выполнения она не подтверждает.129ФЗ почитайте,там про первичку все сказано

киник Аватар для stas®
    Для тех, кому хочется актов. Ни в одном документе не сказано, что Акт - это непременно двусторонний документ. Составьте односторонний акт и приложите к нужному месту.

Клерк
    А если я не согласна с объемами? Это ведь не сосклада десять досок отгрузить.А как я без второй стороны налоговой докажу, что на 200 руб,а не на 110? Не в каждом же договоре прописано сколько и в каком объеме.

бяка
    А если я не согласна с объемами?
    чего?

Клерк
    С объемами услуги,например по газоснабжению.Я вас сразу скажу, что ваш счетчик газа меня как поставщика мало волнует,Ю если его показания сняты без моего представителя.
    Теперь по связи: я как покупатель хочу видеть что и за что мне предъявили, счет-расчет вполне подходит в обоих случаях
    Последний раз редактировалось m'm; 13.05.2006 в 11:52.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    С объемами услуги,например по газоснабжению.Я вас сразу скажу, что ваш счетчик газа меня как поставщика мало волнует,Ю если его показания сняты без моего представителя.
    Теперь по связи: я как покупатель хочу видеть что и за что мне предъявили, счет-расчет вполне подходит в обоих случаях
    Если не согласны с объемами - выставляйте претензию, по результатам чего будет другой документ, корректирующий первый.

Клерк
    будет другой документ, корректирующий первый.
    Так ведь и весь вопрос в том, какой документ

БУХ_алтер
    Гость
    двусторонний акт на выполненные работы (оказанные услуги) обязательно должен удовлетворять требованиям п.2 ст.9 Закона о бухучете, а именно:
    - содержать четкое наименование выполненных работ (оказанных услуг), а лучше всего - и их краткое описание, не ограничиваясь лаконичной фразой "работы (услуги), предусмотренные договором, выполнены (оказаны)";
    - содержать измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от m'm
    Никакого выполнения она не подтверждает.129ФЗ почитайте,там про первичку все сказано
    Я-то читал. Может, вы называете акт - первичным документом? И форма его утверждена?
    Не смешите

Клерк
    Если в нем присутствуют все необходимые реквизиты, то да.А каким документом отмерить что и сколько при услугах?

Клерк
    Статья 9. Первичные учетные документы

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    Постановлением Госкомстата РФ от 29.05.1998 N 57а, Минфина РФ от 18.06.1998 N 27н утвержден Порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации.
    ------------------------------------------------------------------
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;
    3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
    Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

Забегалло Аватар для DIR
    Постановлением Госкомстата РФ от 29.05.1998 N 57а, Минфина РФ от 18.06.1998 N 27н утвержден Порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации.

Вы сами себе ответили.

У вас заключен договор.
    Вам выставили счет, предложив оплатить указанные в счете позиции.
    Вы согласились со счетом и оплатили.
    Для учета НДС поставщики услуг-работ еще и предоставили вам счет-фактуру с расписанными там позициями. В счете-фактуре есть полное наименование поставщика, есть описание всех работ (их наименование), есть цена за единицу и стоимость всего. Есть, наконец, подпись ответственного лица. Чего вам не хватает? Вашей подписи, что вы удовлетворены? Ваша оплата и есть согласие с суммой и с объемами работ-услуг.

Клерк
    Вы сами себе ответили.
    А я ничего и не спрашивала,это во первых,
    во вторых счет на оплату не дает накакой расшифровки.Если у вас маленький счет, то это не страшно,а если как у нас счет на много миллонов, да еще родной поставщик умудряется включить в сумму чужие объекты, то счет-расшифровка обязателен.
    В третьих, у нас уже была ситуация, когда был предъявлен счет на оплату на 57 миллионов, мы бали согласны только с 17, но сдури умудрилить чуть-чуть оплатить по этому счету,суд решил, что это является основанием нашего согласия оплатить и принять полностью.
    Вот и думайте,нужна ли ваша подпись с согласием на объемы на каком то документе
    Последний раз редактировалось m'm; 15.05.2006 в 06:55.

Забегалло Аватар для DIR
    Вот видите, суд счел счет таким документом. Суду, наверное, виднее?

Клерк
    Вы работаете на свое предприятие или на предприятие поставщика? Я вам про последствия приемки счета для оплаты как основного документа,а вы все равно пишите,что счет - это есть правильно.
    Счет расчет и согласованный с моим предприятием, где-то должно быть мое согласие с объемами.А вот где, можно и договором определить.Лучший вариант - акт вып.работ,возможен вариант - счет-расчет, но не счет на оплату.присоблюдении всех реквизитов данный документ будет первичным
    Последний раз редактировалось m'm; 15.05.2006 в 08:14.

Забегалло Аватар для DIR
    Ну вот, теперь вы говорите о вариантах...
    И я - о том же. Если есть варианты - нет обязательности, не находите?
    В вашем случае акт вам необходим только для того, чтобы подтвердить объемы выполненных работ, не совпадающий со счетом и счетом-фактурой.
    Мы еще подписываем акты с теми контрагентами, которые могут "улизнуть" без оплаты, чтобы был документ, подтверждающий не только "отгрузку" услуг, но и их приемку.
    По теме же этого поста: раз электронергия, телефонная связь или коммунальные услуги были полностью приняты и со стоимостью согласны - платите деньги и списывайте на себестоимость. Акт для этого не является необходимым.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)