Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Каким должен быть софт для бухгалтера?

ИМХО ничего хорошего, чтобы по настоящему почувствовать себя человеком сейчас нет, везде какие-то накладки, проблемы, не стыковки. А уж как все запутанно, прямо тягомотина такая, что хоть в Эксель лезь. Вообщем нервы убивает.
    А вот, что бесит форумчан в софтине имеющейся?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В основном - прокладка (между креслом и монитором).

Забегалло Аватар для DIR
    Поддержу. Именно так. Вчера имел долгий разговор с одним из клиентов. Главбух - двадцать лет в одном кресле, съела зубы на бухучете. Она была очень удивлена, когда узнала, что программа начисляет ЕСН совершенно правильно.До этого она правила, поправляла программку, перечисляя в федеральный бюджет 20% и еще 14 - в накопительную и страховую часть... Вот она как раз была уверена, что врут программы и программисты.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от DIR
    она правила, поправляла программку, перечисляя в федеральный бюджет 20% и еще 14 - в накопительную и страховую часть...
    ЕСН 34%? Однако... Сказалось длительное сидение в одном кресле...

Клерк Аватар для БВБ
    В основном - прокладка (между креслом и монитором).
    Действительно, это часто бесит. Даже , если это ты сам.
    А чтоб не бесило, софт должен быть простым и дуракоустойчивым (если ведут несколько человек).
    Для многих фирм вполне можно обойтись и Excel. Особенно, если сам понимаешь, что тебе нужно, и нет никаких наворотов и больших оборотов в конторе. Только сопровождать самому придется.
    При переходе с ИНФИНа на 1С, например, раздражала сложность внесения исправлений в 1С по сравнению с ИНФИНом.
    А так в любой проге что-то не так , как хочется. И раздражать будет обязательно, особенно, если настроение и так не очень. Да и знание проги должно быть.
    Расслабься и смирись.
    И сохраняйся, сохраняйся, сохраняйся ......

Клерк Аватар для БВБ
    Добавлю, вышесказанное относится именно к учету.
    А первичку и отчеты клепать (распечатывать) , конечно, проще на приобретенном софте.
    Многие исключительно для этого и используют софт.

БУХ_алтер
    Гость
    А уж как все запутанно, прямо тягомотина такая, что хоть в Эксель лезь.
    Изучайте матчасть.

Дилетант
    А чтоб не бесило, софт должен быть простым и дуракоустойчивым (если ведут несколько человек).
    Программистский фольклор: "Создайте программу, которой сможет пользоваться даже дурак - и только дурак захочет ею пользоваться" (с) не мой.

БУХ_алтер
    Гость
    хоть в Эксель лезь
    Дураку и Ёгзель не по силам

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Вообще говоря, программа тоже бывает, мягко говоря, не ахти какой хорошей, так что не всегда и не во всём виновата "прокладка" (прошу прощения за цинизм). Но сама программа виновата в том, что плоха на конкретном месте, не всегда. Вспоминаю одного из своих клиентов (шефа малюсенькой конторки), который несколько лет назад купил себе "Дальнобойщики-2" (или что-то ещё, сейчас уже не помню) и, увидев в заставке логотип 1С, спросил меня: "Ой, а что, в ней учёт вести можно?". Я едва сдержался, чтобы не посоветовать ему купить этот "1С" в бухгалтерию - вот бух там бы обучитывалась.
    Что же касается "требований" к самой программе, то, думаю, актуальна возможность автоматического обновления программы несколькими щелчками мыши через и-нет, как у антивирусов, но только по запросу пользователя и с обязательными встроенными в процедуру действиями по "защите от дурака" (например, автоматическое резервное копирование перед выполнением обновления). При этом на каждое выпущенное обновление очень желательно подготовить документацию, объясняющую, что и как поменялось, и по возможности сделать так, чтобы бух её обязательно прочитал.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Уважаемые коллеги,
    А кто-нибудь работал в 1С УПП (производство) 8.0. Нам хотят ее купить. Правда мне кажется что-то дорогова-то: 6000 долларов- пакет, 5000 долларов - предварительное обследование, 30000 долларов - внедрение и обучение. И все это только из-за того что только там есть МСФО. А кто знает, как там с себестоимостью ? Буду благодарна за ваши комментарии.

Забегалло Аватар для DIR
    Там нет МСФО.
    МСФО там можно "прикрутить", как и к любой другой программе.
    В "производстве" себестоимость (бухгалтерская, я имею в виду) не рассчитывается. Такого "автомата", чтобы рассчитывал сам себестоимость, пока не придумал никто. "Учетная цена" - это не себестоимость. Так что придется вам в ходе внедрения переписывать под себя и дописывать опять же под себя.
    Если не секрет, эта сумма на сколько рабочих мест? Сколько компьютеров?

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Там нет МСФО.
    Сильное утверждение. Зачем говорить о том, чего не знаешь?
    УПП: Учет по международным стандартам финансовой отчетности
    Цитата Сообщение от DIR
    Если не секрет, эта сумма на сколько рабочих мест? Сколько компьютеров?
    Никакого секрета. Пакет за 6 тыс. зеленых включает лицензии на десять рабочих мест. Или автор поста "забыл" про дополнительные лицензии.

ps: Вообще-то УПП явно не тема этой ветки. Бухгалтерский учет - лишь одна из подсистем этого пакета.

Клерк
    Совершенно верно, это стоимость на 10 раб. мест, причем она в пакете выделяется отдельно. Не помню сколько точно. И МСФО только там пока и есть. Кстати никогда не работа с 1С. Поэтому вопрос: У нас на предприятии уже есть программа которая написано специально для нас и полностью отслеживает движение материалов: покупка отпуск в производсто - ГП. Поэтому знакомые предлагали мне брать из этой нашей программы только стоимость материалов отпущенных в производство (по факту) и одной строкой заводить в 1С, а все остальные расходы - как положено... И затем считать себестоимость. Я думаю этого будет достаточно ? Т.к. расчет себестоимости в 1С не хвалят.

Клерк
    Цитата Сообщение от N.Cherry
    ... причем она в пакете выделяется отдельно.
    Неправда.
    Пакет 1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер, который за 6000$ - единый бандл, поэтому и цена его меньше, чем отдельно по составляющим.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    N.Cherry
    Т.к. расчет себестоимости в 1С не хвалят.
    А что хвалят ? Или ругают ВСЕ ? Это проще всего.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от BorisG
    Сильное утверждение. Зачем говорить о том, чего не знаешь?
    УПП: Учет по международным стандартам финансовой отчетности
    Говорю то, что знаю. Нет никаких "международных стандартов финансовой отчетности". И нет никаких таких стандартов, официально утвержденных в качестве стандарта для РФ. 1С - впереди планеты всей. То, что они называют МСФО на самом деле таковым не является.
    Мы же обсуждали уже проблемы этих самых "стандартов"?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    нет никаких таких стандартов, официально утвержденных в качестве стандарта для РФ
    Зато есть для инофирм и банков. Они хотят видеть мой баланс по МСФО....

Клерк
    Уважаемые, а подкованость компьютерных делах началников вообще имеется? Потому что про Дальнобойшиков 2 - просто 5 баллов.
    И впрямь, так получается, что начальники покупают 1С проги, из-за того, что проги у всех?
    Последний раз редактировалось Yudin; 24.05.2006 в 09:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)