Показано с 1 по 19 из 19
    Yudin Yudin вне форума
    Клерк

Каким должен быть софт для бухгалтера?

ИМХО ничего хорошего, чтобы по настоящему почувствовать себя человеком сейчас нет, везде какие-то накладки, проблемы, не стыковки. А уж как все запутанно, прямо тягомотина такая, что хоть в Эксель лезь. Вообщем нервы убивает.
    А вот, что бесит форумчан в софтине имеющейся?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    В основном - прокладка (между креслом и монитором).

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Поддержу. Именно так. Вчера имел долгий разговор с одним из клиентов. Главбух - двадцать лет в одном кресле, съела зубы на бухучете. Она была очень удивлена, когда узнала, что программа начисляет ЕСН совершенно правильно.До этого она правила, поправляла программку, перечисляя в федеральный бюджет 20% и еще 14 - в накопительную и страховую часть... Вот она как раз была уверена, что врут программы и программисты.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от DIR
    она правила, поправляла программку, перечисляя в федеральный бюджет 20% и еще 14 - в накопительную и страховую часть...
    ЕСН 34%? Однако... Сказалось длительное сидение в одном кресле...

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    В основном - прокладка (между креслом и монитором).
    Действительно, это часто бесит. Даже , если это ты сам.
    А чтоб не бесило, софт должен быть простым и дуракоустойчивым (если ведут несколько человек).
    Для многих фирм вполне можно обойтись и Excel. Особенно, если сам понимаешь, что тебе нужно, и нет никаких наворотов и больших оборотов в конторе. Только сопровождать самому придется.
    При переходе с ИНФИНа на 1С, например, раздражала сложность внесения исправлений в 1С по сравнению с ИНФИНом.
    А так в любой проге что-то не так , как хочется. И раздражать будет обязательно, особенно, если настроение и так не очень. Да и знание проги должно быть.
    Расслабься и смирись.
    И сохраняйся, сохраняйся, сохраняйся ......

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Добавлю, вышесказанное относится именно к учету.
    А первичку и отчеты клепать (распечатывать) , конечно, проще на приобретенном софте.
    Многие исключительно для этого и используют софт.

БУХ_алтер
    Гость
    А уж как все запутанно, прямо тягомотина такая, что хоть в Эксель лезь.
    Изучайте матчасть.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    А чтоб не бесило, софт должен быть простым и дуракоустойчивым (если ведут несколько человек).
    Программистский фольклор: "Создайте программу, которой сможет пользоваться даже дурак - и только дурак захочет ею пользоваться" (с) не мой.

БУХ_алтер
    Гость
    хоть в Эксель лезь
    Дураку и Ёгзель не по силам

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Вообще говоря, программа тоже бывает, мягко говоря, не ахти какой хорошей, так что не всегда и не во всём виновата "прокладка" (прошу прощения за цинизм). Но сама программа виновата в том, что плоха на конкретном месте, не всегда. Вспоминаю одного из своих клиентов (шефа малюсенькой конторки), который несколько лет назад купил себе "Дальнобойщики-2" (или что-то ещё, сейчас уже не помню) и, увидев в заставке логотип 1С, спросил меня: "Ой, а что, в ней учёт вести можно?". Я едва сдержался, чтобы не посоветовать ему купить этот "1С" в бухгалтерию - вот бух там бы обучитывалась.
    Что же касается "требований" к самой программе, то, думаю, актуальна возможность автоматического обновления программы несколькими щелчками мыши через и-нет, как у антивирусов, но только по запросу пользователя и с обязательными встроенными в процедуру действиями по "защите от дурака" (например, автоматическое резервное копирование перед выполнением обновления). При этом на каждое выпущенное обновление очень желательно подготовить документацию, объясняющую, что и как поменялось, и по возможности сделать так, чтобы бух её обязательно прочитал.
    С уважением,
    Виктор

N.Cherry N.Cherry вне форума
    Клерк
    Уважаемые коллеги,
    А кто-нибудь работал в 1С УПП (производство) 8.0. Нам хотят ее купить. Правда мне кажется что-то дорогова-то: 6000 долларов- пакет, 5000 долларов - предварительное обследование, 30000 долларов - внедрение и обучение. И все это только из-за того что только там есть МСФО. А кто знает, как там с себестоимостью ? Буду благодарна за ваши комментарии.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Там нет МСФО.
    МСФО там можно "прикрутить", как и к любой другой программе.
    В "производстве" себестоимость (бухгалтерская, я имею в виду) не рассчитывается. Такого "автомата", чтобы рассчитывал сам себестоимость, пока не придумал никто. "Учетная цена" - это не себестоимость. Так что придется вам в ходе внедрения переписывать под себя и дописывать опять же под себя.
    Если не секрет, эта сумма на сколько рабочих мест? Сколько компьютеров?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Там нет МСФО.
    Сильное утверждение. Зачем говорить о том, чего не знаешь?
    УПП: Учет по международным стандартам финансовой отчетности
    Цитата Сообщение от DIR
    Если не секрет, эта сумма на сколько рабочих мест? Сколько компьютеров?
    Никакого секрета. Пакет за 6 тыс. зеленых включает лицензии на десять рабочих мест. Или автор поста "забыл" про дополнительные лицензии.

ps: Вообще-то УПП явно не тема этой ветки. Бухгалтерский учет - лишь одна из подсистем этого пакета.

N.Cherry N.Cherry вне форума
    Клерк
    Совершенно верно, это стоимость на 10 раб. мест, причем она в пакете выделяется отдельно. Не помню сколько точно. И МСФО только там пока и есть. Кстати никогда не работа с 1С. Поэтому вопрос: У нас на предприятии уже есть программа которая написано специально для нас и полностью отслеживает движение материалов: покупка отпуск в производсто - ГП. Поэтому знакомые предлагали мне брать из этой нашей программы только стоимость материалов отпущенных в производство (по факту) и одной строкой заводить в 1С, а все остальные расходы - как положено... И затем считать себестоимость. Я думаю этого будет достаточно ? Т.к. расчет себестоимости в 1С не хвалят.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от N.Cherry
    ... причем она в пакете выделяется отдельно.
    Неправда.
    Пакет 1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер, который за 6000$ - единый бандл, поэтому и цена его меньше, чем отдельно по составляющим.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    N.Cherry
    Т.к. расчет себестоимости в 1С не хвалят.
    А что хвалят ? Или ругают ВСЕ ? Это проще всего.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от BorisG
    Сильное утверждение. Зачем говорить о том, чего не знаешь?
    УПП: Учет по международным стандартам финансовой отчетности
    Говорю то, что знаю. Нет никаких "международных стандартов финансовой отчетности". И нет никаких таких стандартов, официально утвержденных в качестве стандарта для РФ. 1С - впереди планеты всей. То, что они называют МСФО на самом деле таковым не является.
    Мы же обсуждали уже проблемы этих самых "стандартов"?

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    нет никаких таких стандартов, официально утвержденных в качестве стандарта для РФ
    Зато есть для инофирм и банков. Они хотят видеть мой баланс по МСФО....

Yudin Yudin вне форума
    Клерк
    Уважаемые, а подкованость компьютерных делах началников вообще имеется? Потому что про Дальнобойшиков 2 - просто 5 баллов.
    И впрямь, так получается, что начальники покупают 1С проги, из-за того, что проги у всех?
    Последний раз редактировалось Yudin; 24.05.2006 в 09:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)