Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

НДС 0% Подскажите

Ситуация такая:
    От иностранного парнера была получена предоплата за 100 тонн товара. Была сделана поставка 102тонны. Докуметы с таможни (заверенная ГТД, накладные с подтверждением) получены. Вроде бы можно нести декларацию по ставке 0%, но висят неоплаченные 2 тонны и похоже в срок 6 мес. оплаты не будет. Можно ли сдать декларацию на 100тонн?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне кажется, что нет. Насколько я понимаю, могу еще слазить поглядеть точно, товар должен быть оплачен полностью по ГТД. Иначе сделка не закончена.
    Вот.

3. Клерк
    Сластена
    Буду очень признателен если поможете!
    А куда слазить, может я сам?

4. Клерк
    НК ст. 165 -
    В случае, если незачисление валютной выручки от реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), подтверждающие право на незачисление валютной выручки на территории Российской Федерации.

Кажется это именно об этом случае...
    Вот.

5. Клерк
    Так вроде бы 100 т. оплачены? Или я что-то недопонимаю?

6. Клерк
    javascript:insname('Сластена'), это совсем про другое...
    С уважением, Елена.

7. Клерк
    Объект налообложения НДС - реализация товара (ст.146 НК)
    Налоговая база - стоимость товара (ст.154 НК). И ВСЕ!!!
    Отгружено 100т, пришла выручка, уплачено поставщику за 100т, собраны все документы - можно требовать возмещение
    НДС. Сумма по контракту с позиции НК значения не имеет. МНС будет воевать, но все дела в АС выиграны (личный опыт). Позиция налоговиков безнадежна и они это признают в приватных беседах.

8. Клерк
    Yuval
    Меня смущает, что 102 т. отгружены по одной ГТД и транспортной накладной. А сумма контракта гораздо больше.

9. Клерк
    В моем понимании - налицо подтвержденное право на налогообложение по ставке 0% 100т товара и неподтвержденное - на 2т товара. Т.е. есть все основания разделить 102т на две части и поступить с ними в соответствии с НК. А именно - заявить 100т в декларации 0%, а с 2т поступить как с товаром, право на 0% по которому не подтверждено в срок. Налоговая требует полную оплату не только отгруженной партии, но и контракта в целом. В НК этого нет! 100т реализовано - есть документы.100т оплачено - есть документы. Условия для ставки 0% выполнены.
    Что касается ГТД и накладной - бывают несколько партий в 1 ГТД и несколько ГТД на 1 партию товара, и 1 партия в разных декларациях по НДС (по частям).

10. Клерк
    Yuval
    и 1 партия в разных декларациях по НДС (по частям).
    похоже это мой случай?
    А если приходит оплата за оставшиеся 2 т., то я делаю копии ГТД и накладной и отражаю в новой декларации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)