Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Посоветуйте, пожалуйста!

руководство хочет открывать салон красоты с предполагаемой прибылью до 6 млн.руб. в год
    Я склоняюсь к упрощенке доходы минус расходы 15%. права ли я в том, что такие затраты как на оборудование, расходные мат-лы, инф.-конс. услуги и проч. мы сможем отнести на расходы в соотв с главой 25 (глава об упрощенке туда ведь отсылает) Может, я что-то упустила???
    Спасибо большое!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вообще, (как мне сказали на курсах по УСН), какую форму выбрать 6% или 15%, Вам должны сказать в налоговой.... но мне это сказали на курсах!!!
    а вообще можно руководствоваться формулой -
    если Д/Р<1,67, то выбрать Д-Р!!!
    [I] Я еще никакая...

Модератор
    Агапэ, вообще-то налогоплательщики сами выбирают форму по УСН
    Елена М, глава 26.2. конечно отсылает к главе 25, но к конкретным статьям, которые в главе 26.2. и перечислены. Поэтому будьте внимательны - не все расходы ,принимаемые при расчете налога на прибыль, можно принять при УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Агапэ, вообще-то налогоплательщики сами выбирают форму по УСН
    как скзало старшое поколение, так и передала....
    [I] Я еще никакая...

Клерк
    права ли я в том, что такие затраты как на оборудование, расходные мат-лы, инф.-конс. услуги и проч. мы сможем отнести на расходы
    ?

Клерк
    Если Вы можете спланировать расходы (знаете цены, сроки и т.п.) и доходы (лучше вилку) - то просто составьте балансы лет на 5 в двух вариантах, из 6% и из 15%. Сразу и будет видно, где сумма налога больше выйдет.

Аноним
    Гость
    6% с Доходов становятся становятся выгодными начиная с рентабельности, превшающей 66.67%

Клерк
    Неправильно. Извольте обосновать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм
    Неправильно. Извольте обосновать.
    Простая арифметка. Попробуй опровергнуть...

Клерк
    Нет, не буду. Буду спокойно работать с рентабельностью 28% и платить налог на доход 6%...

Если бы всё можно было вычислить простой арифметикой, никому бы форумы были не нужны.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Елена М, всё зависит от того готово ли твоё руководство платить родному государству 6% от 6 млн. руб. в год! Деятельность уж больно затратная - и оборудование, и материалы, и коммуналка, и зарплата, и реклама....и куча прочей фигни! Было б что другое (аудит, например), а то КРАСОТА ... все же лучше 15 % от (доходы - расходы).

Аноним
    Гость
    Нет, не буду. Буду спокойно работать с рентабельностью 28% и платить налог на доход 6%...
    Угу. И переплачивать налоги....
    Если бы всё можно было вычислить простой арифметикой, никому бы форумы были не нужны.
    Так форумы и нужны тем, кому лень читатать и считать... А арифметика действительно простая. При рентабельности, близкой к нулевой (доходы почти равны расходам) режим Д-Р выгоднее, т.к. 15% от почти нулевой величины много меньше 6% от величины дохода. При рентабельности близкой к бесконечности (расходы много меньше доходв) режим Д-Р не выгоден по сравнению с режимом Р, т.к. 6% от дохода почти а два споловиной раза меньше чем 15% от доходов, уменьшенных на величину очень маленьких расходов. Исходя из этого можно сделатиь вывод, что существует рентабельность, при которой налоги исчисленные при разных режимах равны:

0.06*Д=0.15*Д(1-1/(1+К)) (1),

где Д- доходы, К- рентабельность, определяемая из уравнения:

Д=Р+К*Р, (2)

где Р- расходы.
    Решением уравнения (1) является К, равное 2/3, или 0,6666666.

Таким образом, при К, большем чем 2/3 выгоднее режим 6% от доходов. При К, меньшем, чем 2/3 - выгоднее 15% от Д-Р. В вашей ситуации (6% от доходов при рентабельности 28%) вы явно переплачиваете налоги....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Аноним, вам не кажется, что вы слишком упростили расчет?
    Мы ведь не знаем структуру расходов Тримм, какое место в расходах занимают отчисления в ПФ, на сумму которых, как известно, можно уменьшить, до 50% ЕН при УСН 6%. Так что вполне возможно, в ее (его) случае переплаты и нет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Аноним, вам не кажется, что вы слишком упростили расчет?
    Не кажется. Этот расчет носит совершенно общий характер и зависит только от уровня рентабельности.
    Мы ведь не знаем структуру расходов Тримм,
    Учет структуры расходов повлияет на результат расчета, но до определенных пределов. При возрастании доли з/п в составе расходов от нуля до 3/14, "пороговая" рентабельность будет уменьшаться от 2/3 до 1/3. Однако при дальнейшем росте доли з/п в составе расходов вплоть до единицы, "пороговая" рентабельность останется равной 1/3 (это следует из условия, что налог может быть уменьшен не более чем на 50%). Поэтому, независимо от того
    какое место в расходах занимают отчисления в ПФ, на сумму которых, как известно, можно уменьшить, до 50% ЕН при УСН 6%
    Надеяться на то, что
    в ее (его) случае переплаты и нет.
    не стоит....

начинающий бух
    Дорогая Елена М, а деятельность салона красоты разве не попадает под ЕНВД в Москве??????????????????????????

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    где Д- доходы, К- рентабельность, определяемая из уравнения:

Д=Р+К*Р
    Разумеется, здесь Аноним прав, поскольку под термином «рентабельность», оказывается, скрывалась общая рентабельность за налоговый период.

Меня не интересует налоговый период, в своем примере в посте №10 я называю рентабельность инвестиций, пропорциональную норме сметной прибыли - за весь период данного бизнеса. Такой период не может быть менее трёх лет, поскольку смена объекта налогообложения не может быть произведена ранее. В этом случае необходимо иметь в виду балансовую убыточность и прибыльность бизнеса по годам, а также возможность/невозможность принять к расходам убытки предыдущих периодов.

Т.о. структура расходов и доходов, их временнОе распределение имеют решающее значение при выборе объекта налогообложения. Именно поэтому в посте №6 и было предложено составить балансы.

Аноним
    Гость
    Разумеется, здесь Аноним прав, поскольку под термином «рентабельность», оказывается, скрывалась общая рентабельность за налоговый период.
    А что еще могло скраваться за термином рентабельность? Тем более, что сравнивались величины уплачиваемых налогов, которые расчитываются за налоговый период
    Меня не интересует налоговый период, в своем примере в посте №10 я называю рентабельность инвестиций, пропорциональную норме сметной прибыли - за весь период данного бизнеса.
    Это словоблудие, призванное скрыть ошибочность подхода....
    Такой период не может быть менее трёх лет, поскольку смена объекта налогообложения не может быть произведена ранее. В этом случае необходимо иметь в виду балансовую убыточность и прибыльность бизнеса по годам,
    Убыточность И прибыльность? А разве эти категории совместимы в рамках одного периода?
    а также возможность/невозможность принять к расходам убытки предыдущих периодов.
    Приведенный анонимом расчет основан на учете ВСЕХ затрат. При наличии убытков в каком либо из периодов рентабельность такого периода меньше нуля и уплата 6% с дохода при отрицательной рентабельности в таком периоде вообще выглядит дико... Именно поэтому
    структура расходов и доходов, их временнОе распределение имеют решающее значение при выборе объекта налогообложения.
    И если вы планируете бизнес с рентабельностью менее 1/3 да еще убыточный в отдельные налоговые периоды, то выбирать режим 6% с доходов - крайне неосмотрительно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Это словоблудие, призванное скрыть ошибочность подхода....
    Анониним(ы), давайте-ка аккуратнее с оценками. Если вам не важна рентабельность бизнеса, это не означает, что она неинтересна другим.

Убытки первых лет бизнеса покрываются доходностью последующих. Инвестору плевать на балансовую прибыль - ему интересно удвоить капитал за 4 года.

Аноним
    Гость
    Убытки первых лет бизнеса покрываются доходностью последующих. Инвестору плевать на балансовую прибыль - ему интересно удвоить капитал за 4 года.
    У вас проблемы с арифметикой и неправильный выбор системы налогообложения для бизнеса с рентабельностью в 28%....

Клерк
    Дорогая Елена М, а деятельность салона красоты разве не попадает под ЕНВД в Москве??????????????????????????
    нет. сейчас под ЕНВД в столице подпадает только реклама (наружная, кажется)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)