Показано с 1 по 21 из 21
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Транспортная компания и аренда

Правильно ли я понимаю, что транспортная компания, находящаяся на ЕНВД, в случае передачи своих транспортных средств другой компании в аренду, должна отчитываться по ОСН?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Модератор
    Я понимаю так же.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Над.К, спасибки!

4. Модератор Аватар для Andyko
    Только вот где то проскальзывало, что количество енвд-показателей при этом не уменьшается....

5. симаронка Аватар для БУ-ША
    Andyko, это если Компания одновременно и транспортные услуги оказывает, и в аренду сдаёт.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Несчастная компания...

7. симаронка Аватар для БУ-ША
    Andyko, почему несчастная?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Все время будет думать, что у неё двойное налогообложение. Так и до комплексов недалеко...Мания преследования там, все такое...

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Только вот где то проскальзывало, что количество енвд-показателей при этом не уменьшается....
    Э....не пугайте! Как это не уменьшается?
    А как же:
    Под физическим показателем «количество автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и грузов» понимается количество автотранспортных средств (из числа эксплуатируемых), фактически используемых налогоплательщиками для перевозки пассажиров и грузов в течение налогового периода по единому налогу.

Таким образом, в целях исчисления ЕНВД в отношении результатов предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, налогоплательщики, осуществляющие данный вид предпринимательской деятельности, включают в физический показатель базовой доходности только то количество находящихся в эксплуатации транспортных средств, которое фактически используется ими для перевозки пассажиров и грузов в течение налогового периода по единому налогу.

Это, конечно, не НПА, это из ответа налоговиков на частный вопрос... Врут что ли?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Не могу найти, может что перепутал...
    Пока нашел
    http://www.klerk.ru/news/?47856

11. симаронка Аватар для БУ-ША
    ЛО, да всё нормально! Раздельный учёт - и никаких проблем не будет. Трудно доказать что-то налоговикам будет если в одном налоговом периоде одни и те же машины были и в аренде и в собственных рейсах. Трудно , но можно. А если часть машин у тебя отданы в аренду, а часть от родной фирмы услуги оказывают, то вообще без проблем - просто 2 вида деятельности. А по поводу подсчёта машин для целей ЕНВД (то про что Андрей говорит), то , я думаю, что и этот вопрос в достаточной степени оспариваемый. Главное - правильно все бумажки оформить.

12. Дилетант
    А по поводу подсчёта машин для целей ЕНВД (то про что Андрей говорит), то , я думаю, что и этот вопрос в достаточной степени оспариваемый.
    ИМХО, еще более оспариваемый вопрос - а для определения лимита ЕНВД (20 машин) учитывать сданные в аренду авто или нет?

13. симаронка Аватар для БУ-ША
    Cooler, мы с тобой об одном и том же говорим!

14. Модератор Аватар для Andyko
    Если общее количество автомобилей, используемых для оказания автотранспортных услуг и переданных в аренду, превышает 20 единиц, то такой налогоплательщик не может быть переведен на уплату единого налога на вмененный доход.
    В то же время для целей исчисления единого налога на вмененный доход в качестве физического показателя учитываются только автомобили, используемые налогоплательщиком для оказания транспортных услуг. Автомобили, переданные в аренду, не учитываются
    Вы раз об одном говорите, не хотите помочь перевести на русский,а?

15. симаронка Аватар для БУ-ША
    Andyko, ну ты же сам процитировал "оспариваемый момент"! Ну прочитай повнимательнее своё пост - там же явная логически-смысловая нестыковка , "двойной стандарт"!

16. Модератор Аватар для Andyko
    То есть я тоже об этом говорю ?
    Вот и не понятна мне связь между абзацами, хоть убейте.

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да уж логика просто нечеловеческая....В целях переводим считаем, при расчете физ.показателя не учитываем...Хорошо хоть у меня общее количество меньше 20...
    Зато нарисовалисьследующие вопросы:
    Эта самая контора отдает все машины в аренду. Значит ЕНВД нет, есть ОСН. Это есть прекращение деятельности ЕНВД, о котором нужно было заране налоговиком предупреждать? И еще, если ЕНВД нет, начиная со второго квартала, расходы все будут относиться к деятельности ОСН. Или меня глючит с раздельным учетом нарастающим ....?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Это есть прекращение деятельности ЕНВД, о котором нужно было заране налоговиком предупреждать?
    Не нужно
    И еще, если ЕНВД нет, начиная со второго квартала, расходы все будут относиться к деятельности ОСН. Или меня глючит с раздельным учетом нарастающим ....?
    Не глючит. Именно раздельный нарастающим....

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не глючит. Именно раздельный нарастающим....
    Тогда у меня плохо с логикой.... Я не понимаю, почему, если расходы, произведенные во 2 квартале не связаны с деятельностью на ЕНВД, которая кончилась в 1 квартале?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Тогда у меня плохо с логикой.... Я не понимаю, почему, если расходы, произведенные во 2 квартале не связаны с деятельностью на ЕНВД, которая кончилась в 1 квартале?
    Все очень просто: налоговый период по ЕНВД - квартал, а по прибыли - год.

21. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Нашла старенькое письмо про ЕНВД и 20 автомобилей:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 декабря 2004 г. N 03-06-05-04/90

В связи с запросом по вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    В случае введения специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности на территории субъекта Российской Федерации переход на указанную систему налогообложения является обязательным для всех налогоплательщиков данного региона, осуществляющих эти виды предпринимательской деятельности.
    Согласно ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.
    В целях применения единого налога на вмененный доход под транспортными средствами следует понимать транспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы и прицепы-роспуски.
    Как следует из письма, организацией с 1 марта 2003 г. эксплуатировалось 20 единиц транспортных средств для оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, а 5 автомобилей использовалось для обслуживания организации и не использовалось для деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов.
    В данном случае следует учесть, что для целей применения главы 26.3 Кодекса под количеством эксплуатируемых транспортных средств следует понимать количество транспортных средств (но не более 20 единиц), находящихся на балансе либо арендованных налогоплательщиком для непосредственного осуществления предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг.
    Поскольку организацией с 1 марта 2003 г. фактически эксплуатировалось 20 единиц транспортных средств для оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, то данная деятельность организации подпадает под действие главы 26.3 Кодекса.

Заместитель
    директора департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)