Показано с 1 по 13 из 13
  1. Александр___
    Гость

Внесение уставного капитала до регистрации юридического лица

Добрый день.
    Регистрирую ООО. ЗАО – единственный учредитель. Уставной капитал – 10 000 рублей. Как указано в законе и решении о создании ООО, уставной капитал внесен полностью до момента государственной регистрации.
    А как документально подтвердить факт внесения 10 000 рублей в ООО до момента его регистрации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CCCP
    справкой из банка
    а так налоговоики не требуют этого документа
    ps: Я так думаю!

3. ЛИС Аватар для sema
    Александр___, на момент регистрации, а не до))) но справку действительно не требуют.

4. Александр___
    Гость
    А что это за справка?

5. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Александр___
    Как указано в законе и решении о создании ООО, уставной капитал внесен полностью до момента государственной регистрации.
    Решение - вне обсуждения, но какой закон говорит, что "уставной капитал [типа должен быть] внесен полностью до момента государственной регистрации"?

Прочтите ВСЕ!!! закон: УК д.б. не внесён, а оплачен!!!

есть нюансы...

нынче самая смешная книжка - Комментарий ФЗ о госреции
    Последний раз редактировалось almira; 17.05.2006 в 06:20.

6. Гопник
    almira,
    Прочтите ВСЕ!!! закон: УК д.б. не внесён, а оплачен!!!

есть нюансы...
    между словами "внесён" и "оплачен" разница есть... но и то и то и другое по смыслу должно сопровождаться передачей имущества, прав и т.п. во владение ООО.
    God Save The Queen

7. Аноним
    Гость
    А у нас сегодня у учредителя попросили справку из банка, как подтверждение оплаты УК

8. Клерк Аватар для Куся
    А у нас сегодня у учредителя попросили справку из банка, как подтверждение оплаты УК
    Кто? Налоговая? Пусть попробуют отказать...

9. Клерк
    В чем отказать и кто??? Налоговая же просто попросила.... не потребовала же.....

10. Клерк Аватар для Куся
    В чем отказать и кто??? Налоговая же просто попросила.... не потребовала же.....
    А зачем попросила? ну насчет отказа я перестраховалась..

11. Клерк
    А нужно было у налоговой спросить - зачем.... Откудова же мы можем знать??? Просто так попросила.... это же законом не запрещено... хотя и не предусмотренно.... Кстати анекдотичная ситуация.... при проверках ФНС нижестоящих инспекций в актах проверках в нарушениях пишут о налие в регделах документов, не предусмотренных законом.... В том числе и о таких вот справках...и о договорах аренды помещения...и о других...которые требуют в инспекциях..... Да - мысля интересная стрельнула токо что....Ну не предусмотренно законом предоставление этих документов.... ведь по сути закона если Вы ее предоставляете.... то этот документ как минимум должен быть обозначен в расписке..... и в составе комплекта документов, предоставленного на госрегистрацию включен в регдело.... То есть за плату может копия его выдаваться кому угодно.... А в нем могут быть Ваши паспортные данные, а Вы согласие на распространение их не давали... Т.е. нарушение не только 129-фз, но и 24-фз.... Во как.... Или я не прав???

12. Клерк
    Или я не прав???
    С одной стороны , с другой стороны . По закону паспортные данные и ИНН абы кому выдаваться не должны. Это в смысле сведений из ЕГРЮЛ. С другой стороны, если их в Уставе прописали, налоговая вымарывать, думаю, не будет. Законы такие .
    Все, что принимают, должны в расписке указать, либо пусть не принимают.

13. Клерк
    В уставе их указывать никтоне обязан...То есть если указал - значит сам согласен с их выдачей.... А вот в других, не предусмотренных к представлению документах паспортные данные или какие-то другие данные могут быть требоваться обязательно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)