Уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста!
Наша фирма приобретает мебель, если стоимость 1 ед. меньше 10000 руб, то могу ли я свю купленную мебель на 100000 руб. списать сразу?
Уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста!
Наша фирма приобретает мебель, если стоимость 1 ед. меньше 10000 руб, то могу ли я свю купленную мебель на 100000 руб. списать сразу?
Работа, работа, работа....
Да, можно. (если в учетной политике вообще написано, что то, что дешевле 10000 списывается сразу)
Я хочу уточнить, если в учетной политике написано, что менее 10000 это МПЗ, оформляется требование-накладная на внутреннее премещение со склада к мат-ответств. лицу, затем, наверное, составляется ввод в эксплуатацию (произвольная форма?), при этом списывается сама мебель, или только стоимость мебели? Ведь мебель же на несколько лет покупаетсяСообщение от Январь
![]()
Последний раз редактировалось Солнышко 2006; 15.05.2006 в 18:22.
В ПБУ написано:если в учетной политике написано, что менее 10000 это МПЗ, оформляется требование-накладная на внутреннее премещение со склада к мат-ответств. лицу, затем, наверное, составляется ввод в эксплуатацию (произвольная форма?), при этом списывается сама мебель, или только стоимость мебели? Ведь мебель же на несколько лет покупается
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Т.е. списываются по требованию-накладной, списывается и мебель, и ее стоимость. А дальше - как придумаете. Т.е. или книгу учета "малоценных" долгоиспользуемых предметов можно завести, или еще что-нибудь. Учет этот точно будет за балансом.
Огромное спасибо за помощь!![]()
Работа, работа, работа....
Подскажите, а если списывать только стоимость, это совсем неправильно?Сообщение от Январь
![]()
Мне вроде логичным показалось списать стоимость, а штуки оставить на мат. отв. лице.
Получается надо все-таки оформить акт списания?
Оставить штуки где?Мне вроде логичным показалось списать стоимость, а штуки оставить на мат. отв. лице.
Акта на списание не надо. Надо требование-накладную на передачу в производство.Получается надо все-таки оформить акт списания?
Понимаете, бухучет веду вручную; у нас так было принято в организации, (где я работаю бухгалтером), согласно накладной оформлялается приходный ордер, при этом заводится карточка, товар приходуется на склад, с центрального склада либо на конкретную машину (по лимитной карте) либо на склад мат. отв. лицам (на участки) через внутреннее перемещение по требованию-накладной. А они уже списывают актом списания, например израсходовано, установлено на машину, сломано ит.п. Таким образом пока эти мат. отв. лица не впишут что-то, например, стол в акт списания, стоимость этого стола не попадает на затраты. Есть такие наименования, которые висят несколько лет.Сообщение от Январь
Вот я думаю, что это неправильно, тем более для налога на прибыль.
И в другой организации я решила, что после внутреннего перемещения, например, стола к мат.отв. лицу списать стоимость, а штуки на отчете мат.отв. лица оставить. При этом вроде не акт на списание нужно, а акт ввода в эксплуатацию. Таким образом, стоимость всего хоз.инвентаря (до 10000) попадает на затраты и в БУ и в НУ.
А как мне нужно поступать, чтобы все было правильно?![]()
![]()
![]()
Думаю так оно вполне и правильно. Главное чтобы это количество штук, которое где-то висит, не повлияло на расчет стоимости при списании следующей партии "материалов".Таким образом пока эти мат. отв. лица не впишут что-то, например, стол в акт списания, стоимость этого стола не попадает на затраты. Есть такие наименования, которые висят несколько лет.
Стоимость списания расчитывается по средней.Сообщение от Январь
Нет, ну если это правильно, что столы, стулья, калькуляторы и т.п. висят годами, значит ли это, что моя методика списания на затраты стоимости всего сразу неправильная?
Стоимость материалов, расчитывается по средней когда они приходуются на центральный склад, а оттуда поступают к мат.отв. лицам. А от мат. отв. лиц у меня списывается на затраты вся стоимость. Должны ли мат. отв. лица для этого составлять акт ввода или акт списания?![]()
Еще вопросик, точно также у меня прошли краны б/у, купленные в 2006 г и стоимостью менее 10000, но каждый по своей цене, а не по средней. Можно ли написать в учетной политике, что МПЗ по средней стоимости списывается, а те МПЗ, которые "малоценные ОС" каждый по своей?
в течение отчетного года нужно применять один способ оценки МПЗ при их списании
ИМХО, можно.Можно ли написать в учетной политике, что МПЗ по средней стоимости списывается, а те МПЗ, которые "малоценные ОС" каждый по своей?
ПБУ 5/01
21. По каждой группе (виду) материально - производственных запасов в течение отчетного года применяется один способ оценки.
подскажи, я правильно сделала!!!
фирма закупила мебель менее 10 000рублей.
я сделала проводки по списанию
Д 26 К10.6
Д 91.02.1 К10
или нужно было на 08?
ой
перепутала
Д 26 К10.9
Д 91.02.1 К26
вот как я сделала,
Не нужноили нужно было на 08?
26 на 90 или 20 закрывают.Д 91.02.1 К26
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)