Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для MY

Бухгалтерия 8.0 - зарплата основных рабочих

Ситуация такая, маленькое предприятие производит 2 вида продукции, причем оба вида одновременно и в одном цехе, а соответственно эту продукцию производят одни и те же рабочие.
    Делаю новый вид начисления Оклад производственного рабочего с целью списать эти затраты на 20.01, требуется указать аналитику: Подразделение (цех №1), Статья затрат (Расходы на оплату труда) и ... Вид номенклатуры...а видов у меня 2: Вид1 и Вид2, рабочие производят оба вида номенклатуры, что же делать? ... оставим пустое субконто...
    Итак, начисляем зарплату как положено и в конце концов закрываем месяц, и видим, что расходы на оплату труда на 20-ый счет встали, но не закрылись. В чем же дело? Как надо поступить в этой ситуации? Помоги пожалста...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для KSA
    Вид номенклатуры...а видов у меня 2: Вид1 и Вид2
    На самом деле там не Вид номенклатуры, а Номенклатурные группы, которые представляют из себя список Номенклатуры, заданный вами. Разве нет?
    Чтобы 20ый закрылся, надо указать Номенкл. группу. А в группу вы можете включить 2 вида продукции.

Клерк Аватар для MY
    Вообще-то да, но в какой пропорции?
    Вот например рабочий изготавливает в день 1 стол и 4 стула, его оклад в день 500 р, так ведь тогда поделится поровну, как будто трудозатраты у стола и стула одинаковые... или я не то что-то говорю?...

Клерк Аватар для KSA
    Думаю, что должно распределиться пропорционально выручке от данного вида продукции. Не нашла пока где способ распределения определяется...

Клерк Аватар для MY
    Всё ещё сижу с той же проблемой...
    Теперь с циферками...
    Предприятие производит бордюры и плитку, на бордюр (номенклатурная группа - продукция) ушло с 10.01 на 20.01 2500,00 руб.. На плитку (ном.группа - продукция) с 10.01 на 20.01 82500,00 руб..
    Незавершенки нет, реализовано всё, причем с 60.01 на 43 поступили доп. расходы в размере 1500,00 руб. на бордюр.
    Ещё есть расходы на оплату труда, на 20.01 идёт 10080,00 руб..
    Дальше закрываю месяц... интересует, как распределятся расходы на оплату труда...
    Наблюдаю проводки:
    Дт 40 Кт 20.01 11023,77 руб.
    Дт 43 Кт 40 -976,23 руб. (бордюр)
    Дт 40 Кт 20.01 84056,23 руб.
    Дт 43 Кт 40 -7443,77 руб.
    Не могу понять, как это так распределилось?

Клерк Аватар для KSA
    Всего на 20 собралось 95080, да?
    Значит 20-ый у вас таки закрылся:
    Дт 40 Кт 20.01 11023,77 руб.
    Дт 40 Кт 20.01 84056,23 руб.
    Если вы в учетной п-ке б/у установите "Без использования счета 40" будет понятнее. Весь 20ый должен оказаться на 43 в виде с/ст.

Клерк Аватар для KSA
    Кстати 20ый закрылся в пропорции 0,12 и 0,88. Проверьте, это выручка от продажи соотв. видов продукции (отношение плитка/плитка+бордюр и бордюр/плитка+бордюр)?

Клерк Аватар для MY
    Наконец-то разобралась с этим...
    Пасиба за помощь...!!!
    Расскажу тока, что оказывается оплата труда рабочих прямого производства распределяется пропорционально плановой стоимости выпущенной продукции (т.е. сумма по каждой ном.позиции на Кт40 делится на общую сумму, лежащую на Кт40 и умножается на расходы по оплате труда, которая идёт на Дт20.01). Вот!

Клерк Аватар для MY
    Смутило тока одно, почему доп. расходы (которые встают на Дт43) не учитываются при распределении... странно это..., ведь в себестоимость включаются... Короче, для меня остается загадкой, почему всё работает ТАК...

БУХ_алтер
    Гость
    MY, лучше бы пользовались 7.7

Клерк Аватар для KSA
    почему доп. расходы (которые встают на Дт43) не учитываются при распределении... странно это...
    Так Вы же говорили что они относяться только к бардюру. Кстати, а почему бы их не отнести на 20-ый счет?

Клерк Аватар для KSA
    MY, лучше бы пользовались 7.7
    Восьмерка уже не так плоха, как некоторым кажется. На ней хорошо работать. Мне больше нравиться чем 7,7.

Клерк Аватар для MY
    Цитата Сообщение от KSA
    Восьмерка уже не так плоха, как некоторым кажется. На ней хорошо работать. Мне больше нравиться чем 7,7.
    Я на 7.7 никогда не работала... Просто иногда "убивает", что в Бухгалтерии 8.0 заложены некоторые не совсем очевидные вещи и они никак не прокомментированы ни в литературе, ни в хелпе... неужели над каждой проблемой столько сидеть?...

Клерк Аватар для MY
    Цитата Сообщение от KSA
    Так Вы же говорили что они относяться только к бардюру. Кстати, а почему бы их не отнести на 20-ый счет?
    По правде говоря, я воспользовалась стандартным документом, который предложил мне такие проводки..., так мне интересно, ПОЧЕМУ он мне так предложил...воть

Клерк Аватар для KSA
    В стандартных документах можно самостоятельно менять счет учета.
    Я на 7.7 никогда не работала...
    Когда освоите 8-ку а потом попробуете в 7,7 будет ощущение что пересели с иномарки на жигули.
    неужели над каждой проблемой столько сидеть?...
    Доверьтесь своим знаниям бухучета и не идите на поводу у 1с, и попробуйте почитать книги-описания, не руководство пользователя, а "Бухгалтерия 1С 8".

Клерк Аватар для KSA
    ПОЧЕМУ он мне так предложил...воть
    Доп. услуга это тоже номенклатурная позиция, так? Встаньте на нее и нажмите: перейти-счета учета номенклатуры. Задайте те счета, кот. вам надо.

Клерк Аватар для MY
    Цитата Сообщение от KSA
    Доп. услуга это тоже номенклатурная позиция, так? Встаньте на нее и нажмите: перейти-счета учета номенклатуры. Задайте те счета, кот. вам надо.
    не-а... документ Поступление доп. расходов - "Документ "Поступление доп.расходов" предназначен для учета тех услуг сторонних организаций, которые оказывают влияние на себестоимость товаров. Например, в качестве такой услуги может быть, транспортировка или хранение товара. " (цит. хелп)... В нем можно менять счет БУ и НУ, но... я же не могу "кинуть" эти расходы на 40 счет...

БУХ_алтер
    Гость
    Когда освоите 8-ку а потом попробуете в 7,7 будет ощущение что пересели с иномарки на жигули.
    вот уж совсем не так, а скорее наеборот

Клерк Аватар для MY
    Цитата Сообщение от KSA
    попробуйте почитать книги-описания, не руководство пользователя, а "Бухгалтерия 1С 8".
    читала, но там тока стандартные ситуации раскладываются, а нестандартные не рассмотрены...
    ...хорошо, что есть форумы...

Клерк Аватар для MY
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    вот уж совсем не так, а скорее наеборот
    чем руководствуетесь при таком высказывании..., любопытно мне...

Клерк Аватар для KSA
    Я сначала подумала, что речь идет об услугах сторонних организаций при производстве. А раз это хранение-транспортировка... То 43 сч - это верно. Доп.расход увеличит стоимость того товара, кот указан в табл. части.

БУХ_алтер
    Гость
    чем руководствуетесь при таком высказывании..., любопытно мне...
    Жизненной опытностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)