Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продажа недвиж.и зем.участка

Ситуация следующая: планирую приобрести здание магазина находящееся в муниципальной собственности. По закону, данный объект недвижимости и земля, на которой он стоит, являются неотделимыми друг от друга и поэтому в собственность, по итогам торгов, будет передаваться и то и другое. Прежде чем проводить торги, необходимо провести межевание земельного участка, постановку его на государственный кадастровый учет, провести независимую оценку объекта недвижимости и т.д. На все эти мероприятия у Муниципального образования г.N денег НЕТ. Достигли договоренности, что все расходы по подготовке данного объекта недвижимости к продаже будут оплачены мной, а после проведения торгов, и перечисления денег победителем (если все сложится удачно мной, а нет, значит кем-то другим) на счет Муниципального Образования г.N, эти расходы будут мне возмещены. Теперь ВОПРОС. Эту договоренность необходимо обличить в письменную форму. Нет ли у кого-нибудь под рукой подобного Соглашения? Очень нужно! Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Скорпена
    двешь свободу договора! прямо в договоре купли-продажи и указать, что все расходы на межевание, постановку на учет, оценка и пр.... на себя принимает покупатель.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Скорпена
    двешь свободу договора! прямо в договоре купли-продажи и указать, что все расходы на межевание, постановку на учет, оценка и пр.... на себя принимает покупатель.
    Расходы готов понести я, но покупателем могу и не стать... Помимо ключевого пункта, касающегося несения и возмещения расходов, что еще желательно указать в соглашении?
    Последний раз редактировалось John D; 16.05.2006 в 12:20.

4. Клерк Аватар для Скорпена
    все, что является существенными условиями договора купли-продажи.я не буду цитировать вам ГК, я полагаю, вы и сами его уже знаете.а вот по поводу того, что условие о несении расходов вам необходимо только если вы будуте покупателем, лучше еще раз ознакомиться с правилами проведения торгов...кому то (не вам) лишние расходы ни к чему.

5. Клерк
    Извиняюсь, что-то с компьютером!
    Еще до того, как дело дойдет до торгов, нужно провести работы по межеванию, оценке и пр., соответственно и расходы по этому делу должен кто-то понести. Очевидно, что в нормальной ситуации, этим "кто-то" должна быть администрация МО г.N, но денег у них нет, и если сейчас этим "кто-то" не выступлю я, дело до проведения аукциона (торгов) вообще не дойдет. Меня лишь интересует, чтобы, по окончании аукциона затраты эти мне были возмещены, вне зависимости от того кто станет конечным владельцем данного обьекта недвижимости. Я, кстати, не юрист, сам составить подобное соглашение, грамотно не сумею поэтому, буду благодарен, если Вы, Уважаемая Скорпена, к своему ответу, если таковой последует, прикрепили бы какую-нибудь "рыбу".

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от John D
    Извиняюсь, что-то с компьютером!
    Еще до того, как дело дойдет до торгов, нужно провести работы по межеванию, оценке и пр., соответственно и расходы по этому делу должен кто-то понести. Очевидно, что в нормальной ситуации, этим "кто-то" должна быть администрация МО г.N, но денег у них нет, и если сейчас этим "кто-то" не выступлю я, дело до проведения аукциона (торгов) вообще не дойдет. Меня лишь интересует, чтобы, по окончании аукциона затраты эти мне были возмещены, вне зависимости от того кто станет конечным владельцем данного обьекта недвижимости. Я, кстати, не юрист, сам составить подобное соглашение, грамотно не сумею поэтому, буду благодарен, если Вы, Уважаемая Скорпена, к своему ответу, если таковой последует, прикрепили бы какую-нибудь "рыбу".
    1. Договор услуг по которому вы обязуетесь организовать работы по проведению межеванию и т.п. а заказчик оплатить эти услуги и возместить расходы, с правом передачи обязанностей 3-му лицу – землеустроительной организации, которая будет реально проводить эти работы.
    2. Агентский договор, договор поручения с возмещением Ваших расходов.

Думаю так вполне возможно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    1. Договор услуг по которому вы обязуетесь организовать работы по проведению межеванию и т.п. а заказчик оплатить эти услуги и возместить расходы, с правом передачи обязанностей 3-му лицу – землеустроительной организации, которая будет реально проводить эти работы.
    2. Агентский договор, договор поручения с возмещением Ваших расходов.

Думаю так вполне возможно.
    Да, но, агент (т.е. я) обязуется не только организовать работы по межеванию и т.п., но и оплатить их, ТАК?
    А нет ли у Вас похожего договора (соглашения)? Спасибо!

8. legal expert Аватар для Pома
    ИМХО, по договору займа дайте муниципалитету денег и пусть сам готовит доки

9. Клерк
    А может ли муниципалитет брать займы у коммерческих организаций (не считая специализирующихся на выдаче кредитов)?

10. Аноним
    Гость
    Администрация г.N определяет вас-ООО "Василек", как лицо, на которое с его согласия возлагается обязанность по оплате указанных услуг (межевание и т.д.) с последующей внеочередной компенсацией произведенных им расходов победителем торгов (конечным покупателем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)