Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Возврат бракованной продукции поставщику

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста как поступают в данной ситуации. Мы в прошлом квартале получили бумагу у поставщика-производителя. Продукцию из нее начали делать только в этом квртале. Поняли, что часть бумаги бракованная. Понимаю, что существуют сроки для предъявления претензий, но поскольку производитель согласился, он сам (свои транспортом) вывез брак и попросил у нас надлежаще оформленных документов. И вот сижу я и думаю: надо составить акт, так? А вот надо ли на бракованную продукцию делать отгрузочные доки - накладная, счет-фактура? Ведь я в том квартале весь НДС приняла к вычету, хоть и не все оплатили (согласно новому законод-ву). И вот как быть?
    И если у кого есть образзец акта может скинете на мыло. Буду премного благодарна
    an-tim@yandex.ru
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    А вот надо ли на бракованную продукцию делать отгрузочные доки - накладная, счет-фактура?
    Не надо, раз товар бракованный, то поставщик не выполнил своих договорных обязательств и право собственности к Вам не перешло. А уж обратно - и подавно, просто нечему переходить.

Надо просто сторнировать получение товара, внести исправления в учет и подать уточненку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)