Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отпуск по беременности нынче

Здравствуйте уважаемые подскажите плиз со скольки недель беременности нынче отправляют в отпуск? Спасибо зараннее.
    И кстати попутно возникает еще вопрос. Предприятие обязанно перевести ее на более легкий труд? А если не куда переводить? Ну не располагаем мы таким количеством мест, да еще у нас автосервис. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    IrinaMichurina,
    А если не куда переводить? Ну не располагаем мы таким количеством мест, да еще у нас автосервис. Как быть?
    Так если некуда и не переводите, просто надо как бы облегчить труд на ее должности по возможности.

Клерк Аватар для juti
    со скольки недель беременности нынче отправляют в отпуск?
    за 70 календарных дней до предполагаемых родов, если многоплодная за 84 дня

Клерк
    Спасибо всем.
    Ну вот я даже не знаю как ей облегчить труд на мойке автомобилей? Да тут еще могут возникнуть претензии со стороны напарницы, которая будет вкалывать а наша беременная будет вполсилы работать, а получать будут одинаковый процент. Ведь беременной я не могу снизить процент а второй не могу поднять (и так достаточно). Я слышала что можно например платить ей по среднему если не распологаем свободным местом, а она пусть сидит себе дома. Но вот загвоздка у нас не пррписано этого в колдоге, да у нас и колдога нет. Как это оформить? Спасибо

Будохлоп Аватар для Cobra777
    IrinaMichurina, если нет кол договора, то все прописывается в трудовом договоре. Сделайте дополнение к трудовому договору.

Это я
    Гость
    спасибо большое всем

Писарь
    если нет кол договора, то все прописывается в трудовом договоре. Сделайте дополнение к трудовому договору.
    Хм... есть ещё и Трудовой кодекс

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Хм... с беременными женщинами лучше не спорить. Этот вывод подтверждают:
    - мой личный жизненный опыт
    - трудовой кодекс
    - и даже речи последнего Президента

Как показывает практика, дешевле всего такого сотрудника освободить от работы с сохранением среднего заработка.

Естественно, когда сотрудник освобожден от исполнения своих обязанностей, эти самые функциональные обязанности так или иначе укладываются на голову более других сотрудников. Хорошо, если в трудовом договоре освобожденного сотрудника была фраза вроде "принимать и отправлять факсимильные сообщения", и такой формулировки нет ни в одном "работающем" договоре. Тогда можно кричать о расширении зоны обслуживания или о совмещении профессий... и просить о "подымании размера заработной платы" . Как правило, такого не наблюдается (с точки зрения формального изменения объема работ или исполнения функций) Поэтому работодатель совершенно холодно раскладывает обязанности ушедшего работника на всех оставшихся... хорошо, если прибавив к зарплате хоть какую-нибудь сумму...

Такие вот поросята...
    - Беременной женщине (работает она или нет) все равно придется платить не ниже чем по среднему ...
    - Будут ли платить за работу, которую эта сотрудница исполняла, более другим сотрудникам... это решение работодателя (и если он умный, то сам поймет, что нужно делать)

бяка
    это решение работодателя (и если он умный, то сам поймет, что нужно делать)

Клерк
    Спасибо товарищи! помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)