Ситуация следующая. Может ли филиал фирмы иметь представительство в другом городе. Если нет, то как лучше сделать, что бы работа представительства была подчинена филиалу фирмы? Спасибо.
Ситуация следующая. Может ли филиал фирмы иметь представительство в другом городе. Если нет, то как лучше сделать, что бы работа представительства была подчинена филиалу фирмы? Спасибо.
Можно, но это будет не представительство, а операционное отделение филиала. На налоговый учет операционное отделение ставится как структурное подразделение юридического лица.
нет, поскольку филиал не является юридическим лицом. Филиал осуществляет функции юр.лица (все или некоторые), представительство - представляет интересы юр.лица и защищает их. И филиал и представительство являются обособленными подразделениями юр.лица (ст. 55 Гражданского кодекса РФ)Может ли филиал фирмы иметь представительство в другом городе.
я так подозреваю, что вы пытаетесь в искаженном виде прилепить сюда 109-и?. зря... не из этой оперы она.Сообщение от Михеева Ирина
Не могу сказать, о чем 109-и. Судю по всему - это ЦБ об операционных отделениях КБ. А почему нет? В области гражданско-правовых отношений все субъекты равны. Если создавать операционные отделения (кассы) позволено филиалам банков, то почему этого нельзя делать другим коммерческим организациям.прилепить сюда 109-и?. зря... не из этой оперы она.
ЗЫ. Только не надо говорить, что по части 1 ГК банковские структуры именуются "кредитные учреждения", но учреждения - это ОПФ некоммерческих организаций![]()
Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
Живи вольно, храни и свободу, и честь.
Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!
Михеева Ирина, 109-и о порядке создания КО. Об открыти оперкасс, допофисов, представительств и филиалов, порядке увеличения и уменьшения капитала, и много чего прочего там понаписано)))
Другим нельзя делать, потому что особенности порядка создания (и прочего) кредитных организаций, страховых компаний, инвест компаний, а также производства в области сельхоз продукции определяется фед законами. спецуха это.
В банке я не могу без согласования например назначить Президента, а другим коммерческим организациям можно.
А может наоборот - специальные нормы об этих организациях только ограничивают их правоспособность, а не расширяют ее?Другим нельзя делать, потому что особенности порядка создания и прочего кредитных организаций, страховых компаний,
Живи правильно, будь тем доволен, что есть,
Живи вольно, храни и свободу, и честь.
Не горюй, не завидуй тому, кто богаче,
Кто беднее тебя, - тех на свете не счесть!
Это с какой стороны посмотреть))) ограничивают например виды деятельности. Но при этом они же регулируют весь порядок создания и деятельности.Сообщение от Михеева Ирина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)