Показано с 1 по 5 из 5
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

Декл. по НДС с помесячной на квартальную

Уважаемые клерки, разъясните пожалуйста такой вопрос, можем ли мы переходить на подачу декларации по НДС (как 18%, так и 0%) с помесячно на ежеквартально? Выручки у нас за этот год нет, пока одни расходы, а сдавать начали ежемесячно, п.ч. нам надо было подать документы на возмещение НДС за реализацию в декабре 2005г.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Выручки у нас за этот год нет
    можете переходить

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    можете переходить
    Т.е. то, что мы с начала года начали подавать помесячно - это ничего. У нас по экспорту выручка даже не превышала 1 мил., мы все это время сдаем НДС 18% за каждый месяц нулевые и 0% за январь показали выручку и подали подтверждающие документы, а за остальные месяцы сдаем нулевые, так мы подумали может сейчас за апрель не сдавать нулевые, а уже сдать за 2 квартал. Если так сделаем ничего не нарушим по НК?

БУХ_алтер
    Гость
    Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Ну да я это знаю. Просто я думала, что не будет ли вопросов, что мы не имеея выручки практически с начала года подавали ежемесячные декларации, а теперь вдруг перешли на квартальные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)