Мы берём мальчика на работу. Ходил, учился, в штат зачислен не был. И вот в воскресенье я узнаю потрясающую новость!!! Оказывается его приняли на работу с 1 апреля!!! Бухгалтерия вся на ушах: нет ни приказа, ни его заявления, естественно я и зарплату ему не начисляла. Оказывается когда-то месяц назад в разговоре зам.директора даже не со мной, а с рядовым бухом была брошена фраза:"Наверно N... будем оформлять на работу". У мальчика не оказалось страхового свидетельства пенсионного страхования, а сроки-то все прошли, и штрафа не избежать. Я отказалась делать запись задним числом, сама до икотки боюсь тёток сидящих в ПФР.
Год назад в самом ПФР инспектора говорили, что работники теперь сами будут регистрироваться по месту жительства. И анкета должна быть подана не позднее 2 недель от даты поступления на работу. Изменений в правилах выдачи свидетельств я не нашла. Остаётся вопрос: работодатель подаёт анкету в ПФР, или сам работник?![]()
И самое коварное. Личная машина зам. директора "Газель" используется в служебных целях. Но ездит на ней, и перевозит грузы водитель-экспедитор. Как лучше всего оформить использование машины при этих условиях?
Наш род деятельности: художественно-оформительские услуги. Газель используется для доставки материалов и готовых заказов.

И самое коварное. Личная машина зам. директора "Газель" используется в служебных целях. Но ездит на ней, и перевозит грузы водитель-экспедитор. Как лучше всего оформить использование машины при этих условиях?

На 10% штрафуют за несдачу персонифицированных сведений о работнике. Причем, это только пенсионный фонд считает, что за несдачу сведений на 1 работника, штрафовать надо на 10% от всего фонда по организации. Суды их не поддерживают.

)...